Жалобы при ожирении

ДискуссияОжирение

Добрый вечер. меня зовут Игорь мне 25 лет. Мой вес составляет 115 кг рост 182.1, 5 месяца назад весил 100кг после операции на ногу набрал вес, беспокоит то что постоянно повышенное давление когда делал ЭКГ врач сказал что такое из за большого веса. Подскажите что мне делать, как сбросить вес?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Ожирение
Проблемы с кожей головы, ожирение, сыпи на лице

Заряна — 2016-11-22 20:21:24

Заряна

Для решения Вашей проблемы необходимо обратиться к гинекологу- эндокринологу и сделать анализ крови на гормоны щитовидной железы, надпочечников и половые гормоны, сделать  узи органов малого таза для исключения синдрома поликистозных яичников (такие симртомы часто бывают в рамках гиперандрогении и инсулинорезистентности). К сожалению, без очного осмотра и оценки гормонального профиля дать точные рекомендации не представляется возможным.  

  • 2016-11-23 07:16:19
  • В ответе ошибка?

Бесплодие, ожирение, полиокистоз, нмц
Добрый день у меня нмц уже 6лет и ожирение 3степени с детства, ну при этом год назад обнаружили полиокистоз яицников на этом фоне отсутствует авуляция назначили сдать гармоны все в норме пила долгое время дюфастон вызывали им месячные было уже два выскабливания по эндометрии , назначили рудуксин похудела на 15кг потом отменили сказали пить ругулон но циклу 3месяца по отмене беременить но беременности нет и месячных тоже нет что делать мне 27 лет

Юлия — 2017-01-30 12:58:35

Юлия

При синдроме поликистозных яичников ановуляция возникает по причине избыточного уровня андрогенов, инсулинорезистентности, плотной капсулы яичников.  
Достаточно эффектианым является назначение гормональных контрацепцтивов с антиандрогенным эффектом на срок 3-6 месяцев с последующими попытками наступления беременности на фоне отмены препарата. Назначается и препарат метформин (эндокринологом) для коррекции инсулинорезистентности.
В случае ненаступления беременности решается вопрос о стимуляции овуляции клостилбегитом и хирургическом лечении.  

  • 2017-01-30 17:14:58
  • В ответе ошибка?

Ожирение с детства
Мне 34 года с детства страдаю ожирением, вес вроде не очень большой но приносит много дискомфорта и в этом теле как не я.

Ольга — 2017-04-10 22:15:01

Ольга

Для установления точной причины ожирения следует обратиться на очный прием к врачу эндокринологу, врач осмотрит, даст рекомендации, по необходимости назначит дополнительные методы обследования и лечение.
Для начала введите несколько полезных привычек, чтобы изменить свой образ жизни и сделать его максимально здоровым.
1. Исключитте из своего рациона простые углеводы (сахар, сладости, сладкие лимонады и сок, выпечку из муки высшего сорта, макароны высшего сорта, белый рис), майонезы, кетчупы, фастфуд, жирное, жаренное, т. е. продукты вредные не только для фигуры, но и для здоровья.
2. В процессе приготовления пищи забыть о том, чтобы ее жарить. Предпочтение отдавать отвариванию, на пару, запеканию в духовке, ну или жарить на сухой (без масла) антипригарной сковороде.
3. Водный режим. Не менее 2 литров воды за день. Количество воды распределяете в течение дня с уменьшением к вечеру. Дробно. Не пить литр за раз. Утро начинать со стакана воды, носить с собой бутылочку воды, пред каждым приемом пищи пить воду, можно установить напоминалку на смартфон. Любые другие жидкости не заменят воду, если выпили чашку чая или кофе, то ее необходимо восполнить одной чашкой воды.
4. Питание должно быть дробное, 4-5- 6 раз в день, небольшими порциями, в одно и тоже время, поэтому желательно купить контейнеры и наготовить еды с вечера. Чтобы на следующий день еда была у вас с собой, готова к употреблению, и в нужное время вы её съели.
5. Завтрак и ужин, никогда не пропускать! В завтрак должны всегда входить сложные углеводы (каши, такие как: овсяная желательно, конечно же из овсяной крупы или Хлопья "Геркулес", т. е. которые нужно варить, перловая, гречневая, ячневая, забыть о манке и белом рисе, от них нет ни какой пользы, они слишком быстро усваиваться и ты быстро проголодаешься). Из ужина, обязательным условием для снижения веса, является исключение сложных углеводов. Ужин должен состоять из чего- то белкового и овощей.
6. Физическая активность тоже очень важна, поэтому двигаться нужно как можно больше. Если у вас ожирение, то начинать следует с элементарной ходьбы. Забудьте про транспорт, лифт.  
7. Наладьте сон, спать не менее 8 часов в сутки, это важно для снижения веса, чтобы не допустить переедание и прочие срывы во время похудения.
Вводите изменения в питание очень медленно. Все новое входит в привычку только через 21 день применения. Если сразу ввести несколько правил, организм запутается и воспримет это как новый стресс. Нужно всегда помнить: мы отпускаем себя и не худеем, не думать об этом и не зацикливаться, мы оздоровляемся и на все это у нас много времени. Поэтому все делать спокойно, медленно и плавно. 
Например, сегодня вы решили есть каждый день кисломолочные продукты. Далее организму нужно время, чтобы определить, какие именно продукты вам по душе, когда больше всего их хочется есть так, чтобы это было не только полезно, но и приятно, сколько раз в день их можно кушать, покупать их или делать самой, каким образом готовить, какую степень жирности выбрать...
Удачи!

  • 2017-04-11 08:38:41
  • В ответе ошибка?

Ожирение
Прни росте 187, я вегу 100кг, не знаю где найти правильный рацион питания, так же появились растяжки на животе, я так полагаю от быстрого набора веса, подскажите, как мне сбросить вес ? Питани

Александр — 2017-05-29 17:40:48

Александр

Самым лучшим вариантом снижения веса является сбалансированное питание по белкам, жирам и углеводам, рассчитанным согласно вашим данным: рост, вес, пол, возраст, характер физической активности (которые следует указать).
1. Необходимо наладить питьевой режим, пить не менее 2- х литров воды в день.
2. Исключить из рациона все то, что вредит не только фигуре (простые углеводы, такие как сладости и подобное им), но и здоровью (продукты содержащие страшные химические названия).
3. Питание должно быть максимально правильным и сбалансированным, дробным (4-5 раз в день), не большими порциями. Суточный рацион обязательно должен состоять из 25% белков, 30% жиров, 45% углеводов, а суточный калораж не менее 1500 ккал.
4. Не стоит забывать и исключать молочные продукты, это отличный источник белка и кальция.
5. Ложитесь спать вовремя, не позднее 23: 00 и спите не менее 8 часов в сутки.
6. Ведите активный образ жизни, ведь движение - это жизнь и избавление от всего лишнего.
Индивидуальная программа питания, для снижения веса, составляется с расчетом лично ваших КБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов) согласно вашему полу, возрасту, росту, идеальному весу, а также характеру физической активности.
Составленное меню учитывает наличие острых и хронических заболеваний, а также аллергических реакций (обязательно укажите продукты, на которые они возникают) и вкусовые предпочтения (о которых также следует указать).
Вы получите готовое подробное меню на неделю где прописаны завтрак, перекусы, обед и ужин (укажите желаемое количество приемов пищи, от 4-6 раз) с несложными рецептами предложенных блюд, а также список разрешенных и исключаемых продуктов.
Цена 2500 рублей.
Будьте здоровы!

  • 2017-05-30 14:53:32
  • В ответе ошибка?

Ожирение
Здраствуйте, мне 23 года, мой рост 184, вес 115 кг, буквально полтора года назад весил 87 кг, но до этих 87 кг, я весил 112 кг и этот промижуток я скинул месяцов за 5,6, довольно быстро, и вот опять набрал. Питаюсь 2,3 раза в день, по возможности, работа физическая нагрузка, очень устаю.

Андрей — 2017-12-05 12:25:36

Андрей

Для того чтобы легко похудеть, важно найти причину ожирения.  В настоящее время уже точно установлено, что в основе увеличения массы тела лежат несколько причин (факторов):
1. Избыточное потребление пищи (особенно на ночь после рабочего дня).
2. Низкая физическая активность.
3. Генетическая предрасположенность (очень редко).
4. Заболевания, приводящие к снижению обмена веществ (гипотиреоз, сахарный диабет и др.).
Основная роль отводится первым двум группам. Набор веса обусловлен, прежде всего, дисбалансом между потреблением энергии, получаемой с пищей, и ее расходованием на различные физиологические процессы в организме.
Если энергии расходуется меньше, чем поступает в организм, то ее излишек откладывается как бы про запас. Следовательно, чтобы уменьшить массу тела, необходимо расходовать энергии больше, чем ее поступает, используя для этой цели жировые «депо» организма.
Казалось бы, все очень просто - меньше есть вредного и больше двигаться, и все у вас получится!!!
Это действительно так, но достичь положительных результатов и, главное, удержать их удается далеко не всем.
Поэтому важно не только следовать рекомендациям по правильному питанию и физическим нагрузка, но и, что не менее важно, понять: почему были набраны лишние кг?
Чрезмерное потребление пищи, неправильное пищевое поведение и низкая физическая активность — главные причины избыточного веса.
Чтобы процесс снижения массы тела был эффективным, нужно разобраться в причинах появления лишнего веса!
Как вы худели? Голодали? Безуглеводная диета. Очень часто, когда люди худеют с помощью строгих ограничительных диет, после, как диета заканчивается, килограммы начинают расти? Почему? Потому что вы вновь продолжаете питаться, как питались ранее до диеты и организм, не поверив своему счастью, начинает запасать то, что может ему потребоваться на будущее, которое может быть голодным.
2 раза в день питаться нельзя, особенно если вы не ели в течение всего дня, а потом вернувшись домой за ужином съели все то, что не ели в течение дня. Приемов пищи должно быть минимум 3 раза, с легким белково- овощным ужином.

  • 2017-12-05 16:23:50
  • В ответе ошибка?
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Чтобы процесс снижения массы тела был эффективным, нужно разобраться в причинах появления лишнего веса!
В настоящее время уже точно установлено, что в основе увеличения массы тела лежат несколько факторов:
1. Избыточное потребление пищи.
2. Низкая физическая активность.
3. Генетическая предрасположенность.
4. Заболевания, приводящие к снижению обмена веществ.
Основная роль отводится первым двум группам. Набор веса обусловлен, прежде всего, дисбалансом между потреблением энергии, получаемой с пищей, и ее расходованием на различные физиологические процессы в организме.
Если энергии расходуется меньше, чем поступает в организм, то ее излишек откладывается как бы про запас. Следовательно, чтобы уменьшить массу тела, необходимо расходовать энергии больше, чем ее поступает, используя для этой цели жировые «депо» организма.
Казалось бы, все очень просто - меньше есть вредного и больше двигаться, и все у вас получится!!!
Это действительно так, но достичь положительных результатов и, главное, удержать их удается далеко не всем.
Поэтому важно не только следовать рекомендациям по правильному питанию и физическим нагрузка, но и, что не менее важно, понять: почему были набраны лишние кг?
Чрезмерное потребление пищи, неправильное пищевое поведение и низкая физическая активность — главные причины избыточного веса.
 
Самым безопасным вариантом снижения веса является правильное сбалансированное питание, учитывающее ваши индивидуальные особенности: рост, вес, пол, возраст, характер физической активности.
Если быть краткой, то старайтесь придерживаться следующих принципов, и вы постепенно (медленно, но верно), добьетесь желанного и стабильного результата.
1. Необходимо наладить питьевой режим!, пить не менее 1,5 литров воды (чистой и негазированной) в день, а если быть точной, то 30 мл на 1 кг вашего идеального веса.
2. Исключить из рациона все то, что вредит не только фигуре (простые углеводы, такие как сладости и подобное им), но и здоровью (продукты содержащие страшные химические названия): майонез, кетчупы, колбасы и сосиски, торты и пирожное, печенье, фаст- фуд и полуфабрикаты, жирное и жареное, т. е. "мусорную" еду, содержащую пустые калории.
3. Питание должно быть максимально правильным и сбалансированным, дробным и небольшими порциями по 250-300 г 5 раз в день, либо три раза в день, порцией 350-400 г. Суточный рацион обязательно должен состоять из 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов, а суточный калораж не менее!!! 1200 ккал. Последний прием пищи за два- три часа до сна, это должно быть что- то белковое и овощи.
4. Ложитесь спать вовремя, не позднее 23: 00 и спите не менее 8 часов в сутки.
5. Ведите активный образ жизни, ведь движение - это жизнь и избавление от всего лишнего.
Все цифры приведенные выше усреднены, желательно рассчитывать индивидуально. Могу составить индивидуальную программу питания.

  • 2018-01-17 21:56:03
  • В ответе ошибка?

Лишний вес.
Здравствуйте! Моя проблема - лишний вес. Скорее даже ожирение. С детства я всегда была в теле. Периодически то сбрасывала вес, то набирала. Что только я не перепробовала. Начиная от различных диет, занятий спортом и заканчивая таблетками для похудения. В прошлом году я сильно болела грипом и сбросила 7 кг. Когда я выздоровела мой вес держался. За последние полгода я набрала вес 25 кг. Сейчас 120 кг при росте 168 см возраст 28 лет. Работа сидячая. И начались проблемы с ногами. Теперь меня стал беспокоить варикоз. Последний раз мне посоветовали пить Орсотен. За первые 2 недели я потеряла 2 кг, но сейчас они снова вернулись. Подскажите с чего мне начать работу над собой.

Юлия — 2019-07-25 20:40:48

Юлия

По предоставленной информации индекс массы тела составляет 42.8, что соответствует ожирению 3 степени.  
В первую очередь нужно выяснить причину ожирения. Это может быть как алиментарное ожирение (связанное с перееданием), так и гормональные патологии: сахарный диабет, гипотиреоз, нарушение функции надпочечников (синдром Иценко-Кушинга) и пр. Поэтому в первую очередь Вам нужно обследоваться : сдать общий анализ крови и мочи, кровь на гормоны щитовидной железы, кортизол, сахар крови. Также уместен осмотр терапевтом для оценки распределения жировой ткани. В случае выявления отклонений будет назначена соответствующая терапия.  
Если же имеет место переедание, наследственный фактор, то бороться с лишним весом нужно нормализовав рацион питания и подключением дозированных физических нагрузок. Изматывать себя диетами не стоит, т. к. вскоре после отказа от нее, вес снова вернется с большой вероятностью.  
Рацион должен быть обогащен всеми необходимыми веществами. Количество употребляемых калорий не должно превышать затраты. Сначала Вам может быть сложно полностью отказаться от "запретных" продуктов (сахар, сладости, мучное, фастфуд и пр.). Поэтому начать Вы можете с уменьшения порции. Затем постепенно замещать "вредную" еду полезной. В питании предпочтение отдается кашам, овощам, диетическим сортам рыбы и мяса (хек, судак, кролик, нутрия и пр.). Последний прием пищи должен быть не позже чем за 3 часа до сна. Питьевой режим 1.5-2 литра чистой воды в сутки.  
Учитывая что у Вас сидячая работа, Вам нужно по максимуму усилить двигательную активность. Вечерние прогулки, подъем по лестнице а не лифтом, походы в тренажерный зал (тренероваться лучше с тренером, чтобы выполнять правильные упражнения).  
Главное иметь положительный настрой, начало всегда сложное. Но когда Вы начнете видеть положительный результат, это будет Вас мотивировать.  

  • 2019-07-25 20:58:23
  • В ответе ошибка?

Ожирение
Добрый день. Мне 31 год за последние два года набрала вес 18 килограммов, диеты спорт не помогают , утром очень тяжело просыпаться а вечером не могу уснуть, отёчность по утрам

Татьяна — 2019-08-12 14:40:53
Республика Беларусь, г. Минск

Татьяна

1. Для того, чтобы похудеть, не нужно сидеть на диете, нужно питаться сбалансированно, дробно.  
2. Вовсе не обязательно изнурять себя тренировками, а если они силовые, то масса тела будет даже увеличиваться, хотя контуры тела станут более привлекательными.
3. Вам необходимо исключить гормональные причины набора веса: сделать липидограмму, анализ крови на глюкозу, гормоны щитовидной железы, сдать половые гормоны.  
4. Обязательно проверьте функцию почек, если отеки локализуются преимущественно на лице (креатинин, мочевина в биохимии и УЗИ почек, а также общий анализ мочи).

  • 2019-08-12 22:11:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жалобы при ожирении консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image