Ожирение по женскому типу
Здравствуйте . Я инвалид 1 группы парализованы ноги , дисфункция тазовых органов. Беспокоит последний годжир откладывается по женскому типу , утомляемость , раздражительность , бессонница . Сдал анализы на гормоны прокомментируете пожалуйста тестостерон занижен или в норме ттг 1,570 мкме/мл(0,270-4, 200)пролактин 9,4 нг/мл(4-15,2) лг 5,5 мме/мл (1,7- 8,6) эстрадиол 24 пг/мл (11,3- 43)shbg 28.48 нмоль/л (18,30-54,10)тестостерон свободный 11,08 пг/мл (1-28,28). Спасибо.
Ответов: 1, дата: 04.05.2018 07:05
Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Содержание консультации
Ответы врачей
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Здравствуйте, Вячеслав
Нет повода для беспокойства, тестостерон свободный (11,08 пг/мл) и другие показатели находятся у вас в пределах нормы. Ожирение по женскому типу может объяснятся конституционными особенностями организма и малоподвижностью.
Какой у вас рост и вес?
Пересмотрите рацион питания. Питание должно быть небольшими порциями, минимум 3 раза в день и максимум 5 раз в день. Главное не калории, а то, что составляют эти калории. На завтрак сложные углеводы (например, ленивая овсянка) + белок (сыр или творог, или 1 яйцо). На перекусы (не более двух перекусов в день) фрукты. На обед нужно обязательно: сложные углеводы +белок (мясо/птица/рыба и т. д.)+овощной салат. Ужин обязательно за 2-3 часа до сна, белки (омлет или рыба) +овощи. Такой примерный рацион поможет вам похудеть, при этом не голодая и полноценно питаясь.
Лучшими источниками белка являются: нежирное мясо, рыба, птица (без кожи), яйца, молочные и кисломолочные продукты средней жирности.
Лучшими источниками сложных углеводов являются: каши из цельных круп (овсяная каша из цельной овсяной крупы, гречка, перловка, рис неочищенный и др.), макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб (лучше черный, цельнозерновой), овощи и фрукты.
Лучшими источниками жиров являются: рыба жирных сортов (1-2 раза в неделю), морепродукты (в них есть полезные жиры Омега- 3), масла не рафинированные, орехи, авокадо.