Ожирение по женскому типу

ДискуссияОжирение

Здравствуйте . Я инвалид 1 группы парализованы ноги , дисфункция тазовых органов. Беспокоит последний год жир откладывается по женскому типу , утомляемость , раздражительность , бессонница . Сдал анализы на гормоны прокомментируете пожалуйста тестостерон занижен или в норме ттг 1,570 мкме/мл(0,270-4, 200) пролактин 9,4 нг/мл(4-15,2) лг 5,5 мме/мл (1,7- 8,6) эстрадиол 24 пг/мл (11,3- 43) shbg 28.48 нмоль/л (18,30-54,10) тестостерон свободный 11,08 пг/мл (1-28,28). Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вячеслав

Нет повода для беспокойства, тестостерон свободный (11,08 пг/мл) и другие показатели находятся у вас в пределах нормы.  Ожирение по женскому типу может объяснятся конституционными особенностями организма и малоподвижностью.
Какой у вас рост и вес?
Пересмотрите рацион питания. Питание должно быть небольшими порциями, минимум 3 раза в день и максимум 5 раз в день.  Главное не калории, а то, что составляют эти калории. На завтрак сложные углеводы (например, ленивая овсянка) + белок (сыр или творог, или 1 яйцо). На перекусы (не более двух перекусов в день) фрукты. На обед нужно обязательно: сложные углеводы +белок (мясо/птица/рыба и т. д.)+овощной салат. Ужин обязательно за 2-3 часа до сна, белки (омлет или рыба) +овощи. Такой примерный рацион поможет вам похудеть, при этом не голодая и полноценно питаясь.
Лучшими источниками белка являются: нежирное мясо, рыба, птица (без кожи), яйца, молочные и кисломолочные продукты средней жирности.
Лучшими источниками сложных углеводов являются: каши из цельных круп (овсяная каша из цельной овсяной крупы, гречка, перловка, рис неочищенный и др.), макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб (лучше черный, цельнозерновой), овощи и фрукты.
Лучшими источниками жиров являются: рыба жирных сортов (1-2 раза в неделю), морепродукты (в них есть полезные жиры Омега- 3), масла не рафинированные, орехи, авокадо.

  • 2018-05-04 15:23:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ожирение по женскому типу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image