Пальцевые вдавливания на своде черепа у подростка

Консультация

Дочка , 14 лет , головокружения частые , невролог назначит Мексидол , пьем месяц , дополнили фезамом недавно . проверяли глазное дно , расширены вены , ЭЭГ норма , УЗИ сосудов шеи делали , в заключение сосудистые нарушения по гипотоническому типу , давление верхнее выше 90 не поднимается . начались проблемы с глазом , выпадает как будто часть поля зрения , ждём приема в другую поликлинику к окулисту . сделали недавно рентген турецкого седла . контуры ровные , без изменений , норм размера , по своду черепа усилен рисунок пальцевого вдавливания . к неврологу только 4 мая теперь . я очень переживаю , что это опухоль Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Пальцевые вдавливания на своде черепа у подростка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марина


Рентгенологически нельзя определить мягкие ткани черепа.
Только косвенно можно зародозрить повышение внутричерепного давления по симптому "пальцевых вдавлений". Этот симптом зарактеризует ход артерий и вен, которые из- за сильного давления давят на внутренние структуры черепа, оставляя как- бы бороздки. Вот эти борозды от сосудов нашел врач- рентгенолог на снимке.
Вам следует срочно обратиться за помощью к неврологу. После осмотра, возможно ещё понадобится МРТ головы и шейного отдела позвоночника. В 70% всех случаев головных болей связаны с нарушением тока крови именно в шейном отделе.
Корректная терапия может снивелировать неврологические  симптомы полностью. Профилактическое лечение после срочной терапии поможет уберечь от повторных обострений, обычно её проводят в осенью и весной.
Будьте здоровы!

  • 2017-04-29 13:34:49
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image