Паратонзиллит при беременности и грудном вскармливании

Мне 20 лет, беременность 6 акушерских недель, воспалилось горло, на следующий день пошла к ЛОРу. Он мне поставил диагноз паратонзиллярный инфильтрат. Прописал мирамистин, полоскать горло содой с солью на стакан воды, нос промывать аквалором. Температура у меня колебалась от 37-37.2 , выше не подымалась, потом вообще спала до 36.8- 36.9. Скажите это серьёзная инфекция и вообще инфекция ли это? И могла ли она отразиться на ребёнке? Ведь температуры высокой не было, только не домогание и слабость. Очень переживаю за малыша, как это повлияет на его развитие? Стоит ли мне как можно скорее начать принимать антибиотики, или продолжать лечение без них? Как снизить риск внутриутробной инфекции, может стоит какие то препараты попить? и какие анализы стоить сдать в дальнейшем , чтобы исключить внутриутробную инфекцию и пороки развития?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач DocLor
Врач
i

Здравствуйте, Анонимно

Если оториноларинголог поставил диагноз "паратонзиллит в инфильтративной стадии", то он обязательно должен был назначить противовоспалительное лечение, включая антибиотикотерапию, учитывая срок беременности. Так как если не проводить лечение, то инфильтративная стадия перейдет в абсцедирующую, что требует вскрытия абсцесса. При отсутствии лечения данной инфекции могут быть серьезные осложнения, например заглоточный и окологлоточный абсцесс, флегмона шеи и тд.

  • 2020-09-20 20:28:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image