Первая прививка в 2г9м АКДС

Консультация

Предлагают сделать первую прививку АКДС нам уже 2года и 9месяцев, как в таком возросте ребенок может перенести прививку и стоит ли ее делать?

Первая прививка в 2г9м АКДС — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

Здравствуйте, Лариса


Вакцинировать ребенка, непременно, нужно.  
Конечно, вакцинацию АКДС лучше проводить, когда ребенок ещё не ходит. Потому, что местная реакция АКДС всегда имеется. Как правило, появляется хромота, ребенок начинает щадить ножку при ходьбе. Это нормальная реакция на введения. Никаких особых мероприятий это не требует.
Также, на иммунизацию АКДС может быть температурная реакция. Как правило, на первую дозу, лихорадка не высокая. С каждым введением выраженность местной и общей реакции на введение может быть ярче.
Вакцинируя ребенка, Вы защищаете его от самых опасных инфекций.   

2018-01-24 16:12:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image