Планирование

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
Вопрос решён

Доброе утро, перед первой беременностью пролечила уреоплазму, стала мамой первенца, теперь планирую вторую беременность, мазок опять показал уреаплазму, надо ли ее лечить если она не вылечивается, так ли она опасна для будущего плода? Спасибо

Консультация врача на тему «Планирование »

врач онлайн
Мои консультации — 8063
i

Здравствуйте, Алина ! Уреаплазма - условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазмы 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе). У вас же титр 10*4 , поэтому лечение необходимо.
Схему лечения назначает только врач исходя из ваших обследований. Препараты принимаются таблетированно внутрь обоим партнерам и вагинально свечи. После лечения назначают препараты , восстанавливающую флору влагалища.

Алина , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-02 23:53:57

Сергеевна Катерина, Спасибо большое за вашу консультацию, если можно ещё один вопрос. Перед первой беременность не было токсоплазмоза, при планировании второй анализ положительный IgG 117, скажите пожалуйста нужно ли лечить уменьшая титры, и опасен ли токсоплазмоза IhG для будущего плода? Спасибо огромное вам!

Алина — 2017-03-03 04:43:52
врач онлайн
Мои консультации — 8063
i

Алина , Помимо Ig G нужно сделать анализ Ig M.
Если М будет высоким , то заражение произошло недавно - во время беременности и это существенно может повлиять на плод , инфицирование плода глаз, печени, нервной системы, вплоть до самопроизвольного выкидыша.
Если Ig М отсутствует, а Ig G у вас положительный ( 117), то это говорит об стойком иммунитете и инфицирование плода не должно произойти.  
Вам нужно дообследоваться, в точности пересдать  анализ на  Ig M. После чего будет все ясно.

Спасибо
2017-03-03 16:58:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image