ПМС или беременность?

ДискуссияПредменструальный синдром (ПМС)

Задержка 7 дней. Делала тест показал "-", но у меня болят кончики сосков, сама грудь не болит, болит правый бок, в области яичника, особенно, когда сажусь отдаёт именно в ту область, моча бесцветная и хожу в туалет как обычно, 3-4 раза в день. Болит поясница очень.

Что это может быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата, гормональные нарушения, перенесенные тяжелые инфекции. Болью в пояснице и боку могут проявлятьчя заболевания почек и придатков.  
Тесты на беременность могут давать ложноотрицательный результат. Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения.

  • 2016-01-13 23:36:38
  • В ответе ошибка?

А грудь тогда почему болит? Точнее соски, грудь даже не набухла. Из- за дисфункции?

Настя — 2016-01-14 01:14:03
Онлайн консультант,

Настя

Все косвенные признаки - не являются основанием для того, чтобы утверждать, что есть беременность. Она вполне вероятеа. А подтвердить сможете с помощью анализов.

  • 2016-01-14 09:54:36
  • В ответе ошибка?

Беременность или пмс
Здравствуйте, последние месячные были с 3.01 по 9.01 , незащищенный половой акт был с 12.01 по 17.01 .
3 дня назад начали болеть соски и потемненили, сегодня начало головокружение, постоянно хочу спать и есть, сплю по 3 раза на день, и низ живота тянет и болит правый яичник, все тесты отрицательные, следующие месячные через 3 дня, могу ли я быть беременной? спасибо

Алина — 2017-01-28 00:03:13
Онлайн консультант,

Алина

Да, у Вас есть шанс беременности, так как  незащищенные половые акты были в период овуляции. Тесты на беременность необходимо делать только с первых дней задержки ( через 3 недели после полового акта) . Самый ранний и более достоверный метод определения беременности - анализ крови на ХГЧ,  который может показать беременность уже через 10 дней после незащищенного полового акта.  Будьте здоровы!  

  • 2017-01-28 19:39:03
  • В ответе ошибка?

Беременность или ПМС?
Занимались анальным сексом с девушкой недели эдак три назад, кончил внутрь и после этого ничего не делали, только вытерли и вымыли. Спустя недели 2, а именно числа 26 начала болеть грудь ( это обычный симптом ПМС у нее), боль в матке слева снизу ( вроде, не было раньше такого, как помню). Сейчас уже 5 число, но месячные не начинаются, грудь болит по- другому, сильнее. Месячные были в январе, 26 числа. Цикл, в основном, 34-36 дня ( Бывали задержки и на 8 дней, иногда и на 10). Может ли это быть беременность? или просто ПМС? Понимаю, что через анальный секс нельзя забеременеть, но все- же, вдруг как- то попало или не может быть такого?

Александр — 2017-03-05 00:58:53
Онлайн консультант, Россия

Александр

При анальном сексе беременность невозможна, для оплодотворения сперматозоиды должны быть во влагалище. Если у вас есть какие- то сомнения в плане беременности, то можно сдать анализ крови на ХГЧ, но, повторяюсь, при анальном сексе беременность невозможна, если только каким- то образом сперма не попала во влагалище.
Если у девушки постоянные длительные (более 7 дней) задержки менструации, то необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, необходимо исключить гормональные нарушения, гинекологические (и не только)  заболевания и т. д. Врач поставит точный диагноз и назначит необходимое лечение.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-05 14:50:25
  • В ответе ошибка?

Пмс или беременность
Добрый день . Последняя менструация была с 23 апреля по 27 апреля. Не предохранялись . Половые акты были в первый день менструации и в последний , и потом ещё один день , дату не помню . До этого дня делала тесты отрицательны. Вчерашняя базальная температура была 36.9 , а сегодня утром 36.8. Сегодня стало тянуть живот . Почувствовала обострение на запахи , сонливость , отвращение к пищи . Пмс или беременность? , очень охото две полоски .

Анна — 2017-05-21 15:08:28
Онлайн консультант, Украина

Анна

Учитывая незащищенные половые акты беременость, конечно же, возможна. Для решения вопроса сдайте кровь на ХГЧ - на сегодня это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, он показателен уже через 10 дней после полового акта. Тесты могут довольно долго показывать ложноотрицательный результат.
Если беременность не подтвердится, значит ваши симптомы - это, вероятнее всего, проявления ПМС.

  • 2017-05-21 23:50:25
  • В ответе ошибка?

Беременность или ПМС
Здравствуйте. 10 дней назад случился ПА, в день овуляции. Хотим ребенка. Сразу после ПА- вздутие, дискомворт, газы, бессонница, недомогания по утрам. Вчера из за головной боли не могла уснуть. Сегодня 10ый день, немножко полегчало. Но со мной такого не было и сперма впервые внутри. Даже ремень свободной одежды жмет, не могу носить. Это беременность? Спасибо заранее

Аня — 2017-07-30 02:11:40
Онлайн консультант, Россия

Аня

Если незащищенный половой контакт произошел в период овуляции, то беременность вполне возможна. Если после этого уже прошло десять дней, то для подтверждения или исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ (метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения),  на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-07-30 14:40:02
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Я тоже такого мнения, но возможно ли такое при НЕ беременности? Скажем, мой организм такими симптомами в первый раз "встретил" сперму внутри и поменялсось , скажем, состояние при ПМС?!

Аня — 2017-07-30 17:11:58
Онлайн консультант, Россия

Аня

Такое вполне возможно и при отсутствии беременности, ваши жалобы могут быть связаны абсолютно с другими причинами. Для подтверждения или исключения беременности сдайте анализ крови на ХГЧ.  Результат ХГЧ до 5 мМЕ/мл считается отрицательным(беременности нет), от 5 до 25 мМЕ/мл – сомнительным и требует повтора через несколько дней, более 25 мМЕ/мл - положительный результат.  
Если беременность не подтвердится, а жалобы останутся, то необходимо обратиться к врачу для выяснения причины, попадание спермы во влагалище (даже впервые) не может вызывать подобные симптомы.
Всего вам доброго !  

  • 2017-07-30 17:30:45
  • В ответе ошибка?

Ранняя беременность или пмс?
Здравствуйте. в марте был аборт по мед. настояниям. с июня месяца с партнером не предохраняемся вообще. эакуляция происходит внутрь. первые два месяца забеременеть не получалось, а сейчас осталось 8 дней до месячных , но меня подташнивает и постоянно хочется спать . плюс перепады по ощущению температуры тела. то жарко то холодно. так же запах кофе и сладкого вызывает тошноту и чувствую когда у кого т месячные (запах) до тошноты. что это ?

Екатерина — 2017-08-15 11:58:12
Онлайн консультант, Украина

Екатерина

Нужно исключать сперва  беременность, учитывая то, что вы не предохранялись. Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10- го дня после оплодотворения.
Если ХГЧ будет отрицательным , то вам необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснять причину нарушения вашего состояния  - проверить функцию яичников, сдать анализы на половые гормоны, исключить гормональный сбой, воспалительные процессы и так далее (сдать мазок на микрофлору, УЗИ малого таза и цитологию).
Будьте здоровы!

  • 2017-08-15 22:15:27
  • В ответе ошибка?

Беременность или пмс
У меня сегодня должны были пойти месячные. Болит поясница, соски и сама грудь, живот не болит, обычно при пмс у меня тянет низ живота, а сейчас нет, тяжесть в ногах, по утру кружится голова и как будто устала.

Ангелина — 2017-10-03 00:53:02
Онлайн консультант, Россия

Ангелина

Возможно ваши жалобы связаны с предменструальным  синдромом, задержка менструации в норме возможна, но не более чем на 5-7 дней. Если задержка продлится дольше и были незащищенные половые контакты, то в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет. Этот анализ вы можете сдать уже сейчас, если есть подозрение на беременность (были незащищенные половые контакты), тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения, но иногда могут давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-10-03 17:47:32
  • В ответе ошибка?

Беременность или пмс
Здравствуйте , меня беспокоит вопрос . У меня задержка ПМС , но есть вероятность , что я беремена . Болит живот и спина так же, как и всегда перед началом , но боль уже длится около 6 дней , а кровенистых выделений нет , но вчера начались прозрачные выделения как вода . Цикл длится от 29 до 33 дней сегодня 34 . Стоит ли паниковать ? Тошноты и тяги к еде нет , усталость как всегда

Анастасия — 2018-11-21 16:55:02
Онлайн консультант, Россия

Анастасия

В норме задержка менструации возможна до семи дней, но в вашем случае присутствуют жалобы на боли внизу живота, поэтому необходимо подтвердить или исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины болей внизу живота. Если беременность подтвердится, необходимо исключить угрозу прерывания беременности, внематочную беременность и т. д. Если беременность не подтвердится, необходимо исключить гинекологические заболевания: воспалительный процесс, кисту яичника и т. д.  

  • 2018-11-21 18:02:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ПМС или беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image