Почему при диете стола 5 я худею

Консультация

Дравствуйте ... вы просили написать как я питаюсь... вот один день например Утро овсяная каша, или омлет творог смешанный сметаной и бананом. Чай. 11: 00 запеканка творожная, рисовая молоч каша чай. Обед в столовой суп лапша, овощ гарнир с рыбой или с курицей, компот. Полдник котлета на пару говядина или куриная с черным рисом или же тыква. ужин тыква или спагетти или рис, пюре картоф в зависимости что ел за целый день, варен курица, котлеты на пару или печень. За час до сна кефир банан сухари.... вы считаете это неправильно и не калорийнно при ДЖВП, хр. панкреатите и гиперхолестеремения? спасибо заранее ... пожалуйста ответьте мне надо менять да стол 5 ... я не знаю как при этом питаться калорийно и не худеть так сильно ... Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Слава

Рацион питания у вас хороший, менять диету 5 не стоит, т. к. у вас имеются перечисленные заболевания. Старайтесь включать углеводы, особенно сложные (крупы) в каждый прием пищи, а также включите в рацион растительные мала (оливковое или подсолнечное, 1-2 ч. л.) кладите в готовое блюдо непосредственно перед едой, только при условии хорошей переносимости.
Если при таком питании вы продолжаете худеть, то вам срочно необходимо обратиться к врачу для определения точной причины недостатка веса, которые могут быть следующие:
1.  Нарушение метаболизма. В данном случае в организме происходит преобладание процессов разрушения (катаболизма) над процессами синтеза. Причинами являются злокачественные образования, гиперфункция щитовидной железой, заболевания соединительной ткани.  При наличии проблем с эндокринной системой (базедова болезнь, нарушения функций надпочечников) происходит резкое ускорение обмена веществ. Выброс гормонов при этих заболеваниях увеличивает скорость метаболизма. Калории, поступающие с пищей, сгорают быстрее. То есть, при поступлении в организм прежнего количества питательных веществ, увеличивается их использование организмом. Это приводит к отрицательному балансу и, как следствие, к резкому похудению.
2. Стресс, связанный с эмоциональными переживаниями. Психологическая травма способна вызвать сильное снижение веса, хотя в целом организм может быть здоровым. Обычно в этом случае, спустя некоторое время вес приходит в норму.
3. Глистная инвазия. В данном случае происходит снижение аппетита, наблюдается диарея или запоры, признаки интоксикации, общая утомляемость. Обычно к таким заболеваниям приводит несоблюдение правил личной гигиены, употребление в пищу плохо помытых овощей и фруктов.
4. Острые и хронические инфекции – кишечная инфекция, туберкулез, сифилис, ВИЧ- инфекция. Проникая в организм человека, возбудитель заболевания выделяет токсины, которые повреждают клеточную структуру. В результате снижается иммунитет, нарушается работа различных систем и органов.
Иногда бывает сложно выявить конкретную причину быстрой потери веса, особенно при отсутствии дополнительной симптоматики. Поэтому при наличии прогрессирующего снижения массы тела нужно обязательно обратиться к врачу.

  • 2017-12-01 09:25:10
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Три года сижу на диете стол №5, камень в желчном пузыре. Вся исхудала, вес уходит стремительно, аппетит хороший, масла совсем не употребляю, недалеко дойти до анорексии. Всю жизнь была полной под 90кг, сейчас вешу 50кг. Мне 50-лет. Как мне всё исправить, очень трудно выйти из диеты, да и нельзя, так как камень до сих пор в желчном. Как мне снова поправится? Когда то терапевт сказала, что вы совершили большую ошибку, когда три года назад сели на диету. Подскажите пожалуйста что мне делать теперь?

Наталья — 2019-07-18 21:17:48
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Почему при диете стола 5 я худею консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image