Полипы у ребёнка

Консультация

Здравствуйте. У ребенка полипы в носу что с ними делать? Ребёнку 3 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Полипы у ребёнка — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 884
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Виктория

В любом случае Вам следует наблюдаться у хорошего специалиста . ЛОР врач сможет контролировать рост полипов и своевременно в случае необходимости, сменит медикаментозную терапию на оперативное вмешательство.
Существует два вида лечения полипов:
Консервативная терапия На начальном этапе остановить рост образований помогают некоторые нехирургические методы. В первую очередь требуется выявление и устранение воздействия факторов, приведших к развитию заболевания, например, исключение контакта с аллергенами, санация ротовой и носовой полости, устранение очагов хронических инфекций, исключение применения лекарственных препаратов на основе производных салициловой кислоты. Далее проводят медикаментозное лечение. Доказана высокая эффективность глюкогортикостероидных препаратов (например, на основе беклометазона, мометазона, флутиказона) для местного применения, выпускаемых в виде назальных аэрозолей (спреев). Подобное лечение эффективно как самостоятельная терапия или как профилактика рецидивирования полипов после хирургического вмешательства, особенно, в случае наличия непереносимости аспирина. В зависимости от фактора, спровоцировавшего рост полипа, могут назначаться: при аллергии – антигистамины (например, на основе лоратадина и др.), кромогликаты, проведение аллергенспецифической иммунотерапии; при бактериальной инфекции – антибиотики (пенициллинового, макролидного ряда); при микозах — противогрибковые средства и т. д.
В качестве дополнительного мероприятия проводится физиотерапевтическое лечение: посредством лазера, магнитного поля, электрофореза.
В ситуации, когда полип в носу становится причиной серьезных проблем (ухудшения слуха, проблем с дыханием, частых гнойных заболеваний и т. п.) и/или при отсутствии ожидаемого эффекта от консервативной терапии, прибегают к хирургическому вмешательству.
Конечно только вместе с доктором Вы сможете правильно определить причину, степень разрастания и соответственно выбрать терапию.
Будьте здоровыми.

2018-03-05 21:50:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image