Последствия инсульта

ДискуссияИнсульт

Добрый день Подскажите, пожалуйста, отец перенес инсульт по ишемическому типу парализовало левую сторону. Ухудшения начались только на третий день после инсульта перестал вставать и чувствовать левую руку. В больнице провели 3 недели сопутствующие заболевания: сахарный диабет 1 типа и ССО 4 риска. На данный момент стал проявлять агрессивность и нести полный бред что- то и кто- то мерещется и т. д. Не может ли быть такая реакция на принимаемые препараты, а именно пьем после больницы: мексидол, тиоктовая кислота, глиатилин, винпоцетин- это только по неврологии. Прописано еще ряд препаратов по кардиологии плюс колим 3 раза в день инсулин. В больнице и после приезда домой рассуждал здраво, сейчас же просто кошмар... Вроде бы начиает немного двигаться сам привстать может иногда.... а вот с сознанием что- то совсем не то. Думаем может попробовать отменить эти препараты? Спасибо, надеюсь на вашу помощь.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Последствия инсульта
Здравствуйте. Бабушка после третьего инсульта. Речь очень плохая. Говорит одно, имеет ввиду другое. Иногда совсем не может сказать. Только угу и ага. Правая сторона частично парализована. Рука совсем плохо двигается. Ногу волочит. Сама не ходит. Только если я ее подниму и буду держать. Тогда она волоком переставляет ногу. Тут такое дело. Зовет меня ночью. Я выхожу. А она сама вышла из комнаты и уже в подъезд выходить собралась. Кричит, что падает. Я подхватила и обратно волоком отвела. Сегодня зовет. Прихожу она одела сама халат и уже на стуле сидит. Говорит отведите. Я спрашиваю, как она это сделала. Она улыбается как ребенок и плечами жмет. Говорит , что не знает и не помнит. В обоих случаях. Говорю. - вставай. Она не могу. Опять виснет на мне и волоком идем. Скажите, пожалуйста, это норма? Это улучшения или наоборот? Давление в норме. Спасибо.

Юлия Сергеева — 2016-04-01 14:48:33
Онлайн консультант,

Юлия Сергеева

Здравствуйте! Не думаю, что у вашей бабушки улучшение состояния. Если появились эпизоды выпадения из памяти, то это свидетельствует о начавшихся дегенеративных процессах.  

  • 2016-04-01 16:11:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, зачастую такое состояние связано с нарушением головного мозга, а не с приемом данных препаратов. Единственное, что могу вам порекомендовать это обратиться к невропатологу для назначения психотропных препаратов.  

  • 2016-06-17 13:04:39
  • В ответе ошибка?

После инсульта появились данные симптомы...
Здравствуйте! 7 февраля 2015г. мой папа попал в больницу с онемением левой руки и ноги, и затруднением речи, был поставлен диагноз повторный инсульт ( первый был в 2011), через две недели был выписан в полностью здоровом состоянии, 7 марта 2015г. нас снова госпитализируют с такими же симптомами, диагноз ставят тот же, причину выяснить не могут, через две недели перед выпиской у него полностью парализует левую сторону, так что через две недели мы забираем его в чуть не неся на себе! В течении года проходим курсы реабилитации и в итоге передвигается самостоятельно, но с рукой все пока сложнее!
Но спросить я хотела о другом, с прошлого месяца у него появились такие симптомы как "мерцание мушек", головная боль, тошнота и рвотные позывы, в течении 10 минут все это проходит! Не могли бы вы подсказать причину такого явления и может быть что- нибудь посоветуете! Заранее спасибо!

Юлия — 2016-07-16 02:01:29
Онлайн консультант, Украина

Юлия

Здравствуйте, возможно причиной является высокое внутричерепное давление. Вам необходимо обследоваться - мрт головного мозга и консультация по поводу давления у невропатолога. Если вы не будете следить за цифрами давления, то инсульт может произойти снова.
Будьте здоровы!  

  • 2016-07-16 12:59:21
  • В ответе ошибка?

Последствия инсульта
Уважаемый доктор, у моей мамы был ишемический инсульт с левосторонней парализацией три месяца назад. Из больницы нас выписали с положительными результатами. Выздоровление двигалось хорошо до середины сентября, затем у нее наступила общая слабость, очень плохой сон, аппетит. С начала октября и по сегодняшний день у нее было три приступа резкого повышения АД до 200 и выше, при этом ее начанает сильно трясти, синеют руки , грудь, колени, после всего этого повышается температура тела до 39, может быть и больше. Что это может быть? Наш терапевт разводит руками.

Елена Скиндирева — 2016-10-14 20:02:23
Онлайн консультант, Украина

Елена Скиндирева

Причина ишемического инсульта - высокое артериальное давление, поэтому вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно следить за цифрами давления иначе возможен повторный инсульт с более тяжелыми последствиями, чем первый.
Такие  приступы нельзя допускать (вы либо пропустили таблетку или необходимо корректировать терапию, так как возможно у вас развилось привыкание к препаратам).  
Данная клиника приступов - это реакция нервной системы на повышенное давление.  
Моя рекомендация : обратитесь к кардиологу (или терапевту) для коррекции терапии в нормализации артериального давления.

  • 2016-10-15 22:08:03
  • В ответе ошибка?

Год после ишимического инсульта
Здравствуйте у меня год назад случился ишимический инсульт я лежала в больнице потом вышла на работу регулярно пропивала препараты которые советовал врач все было хорошо но две недели назад стало закладывать уши и сильно болеть голова пью обезбаливающие по 4 таблетки за день что делать ? в чем может быть причина головной боли ?

Олеся — 2016-10-23 09:51:50
Онлайн консультант, Украина

Олеся

Скорее всего, ваши симптомы связаны с повышенным артериальным давлением. И возможно произошла адаптация организма к препаратам. Обезболивающие препараты вам не помогут, так как они не убирают саму причину - высокое давление.
Вам необходимо обратиться к невропатологу (или кардиологу) для корректировки гипотензивных препаратов.
Также при инсульте ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо следить за цифрами артериального давления, иначе возможен повторный инсульт и восстановительный период будет очень тяжелым.
Поэтому поход к доктору не тяните.

  • 2016-10-23 21:35:35
  • В ответе ошибка?

Инсульт и немение гортани
Здравствуйте! Бабушка (69 лет) пол года назад нна улице упала в обморок и пошла пена изо рта. Вызвав скорую, сказали, что сильно повысилось давление. Три дня она не вставала и только потом смогла сама передвигаться. Приехав сегодня, она рассказала, что два дня назад ей снова стало плохо. Вроде снова давление. Около чса она лежала та как сильно кружилась голова. Потом подошла к зеркалу и увидела, что лицо скосилось. Рот и глаз съехали в сторону. Ко вчерашнему вечеру, лицо более менее выправилось. Сейчас мы пошли в больницу нам сказали, что это был инсульт и, что у нее немеет гортань! Что нам делать в таком случае? Можно ли ее оставлять одну? Как ей следует жить ( вести активный образ жизни, или же придерживать пастельному режиму)?

Олеся — 2017-04-17 14:20:33
Онлайн консультант,

Олеся

Диагноз инсульта (острого нарушения мозгового кровообращения) можно выставить на основании даных анамнеза, осмотра, данных инструментального обследования (например, КТ головного мозга). При подозрении на инсульт пациент должен быть госпитализирован в отделение неврологии. Лечение на дому при инсульте в острой стадии не допустимо! В зависимости от вида инсульта (ишемический, геморрагический) тактика лечения различается. Конечно же в остром периоде физические нагрузки противопоказаны. Проведение реабилитационных мероприятий требует индивидуального подхода.
Эту информацию Вам сможет разьяснить невролог, который будет проводить лечение.

  • 2017-04-17 19:17:42
  • В ответе ошибка?

Инсульт
Я перенес иш инсульт. Разрыв вен в затылке. Беспокоит головокружения и шум в ушах сильный. Помогите как минимизировать эту проблему.

Равшан — 2017-04-19 14:38:30
Онлайн консультант,

Равшан

Если у Вас произошел "разрыв" сосуда, то инсульт геморрагический. Ишемический инсульт происходит в результате тромбоза артерии головного мозга (какой- либо), в результате нарушения кровообращения в головном мозге формируется ишемический очаг.
Вы, наверное, не поняли доктора. Предпочтительно бы знать полный клинический диагноз, результаты обследования, лечение, которое было проведено, реабилитационное лечение, которое было проведено.
Вы пишите очень кратко и поэтому эту информацию совершенно невозможно как- то интерпретировать и проводить консультацию.

  • 2017-04-19 19:13:59
  • В ответе ошибка?

Инсульт
Svetlana4266 *
Доброе утро , мне нужен совет, у меня вчера выписали свекровь из больницы с диагнозом инфаркт головного мозга, на этом фоне у нее начались страхи, головная боль слабость в голове , головокружение и трепыхание сердца, ни когда ни чего не боялась а сейчас как ребенок, врач ей сказал , что у нее все хорошо восстановилось но она зациклилась в обратном, чем ей помочь и куда обратится?

Светлана — 2017-05-06 10:04:58
Онлайн консультант,

Светлана

В данном случае необходимо комплексное наблюдение и лечение у невролога, кардиолога (терапевта), психиатра.
Необходимо проводить оценку состояния пациентки в соотношении с результатами обследования, а также проводимой терапией в стационаре и на амбулаторном этапе.
Рекомендую Вам обратиться в поликлинику по месту жительства, решить вопрос о возможности проведения консультации невролога, психиатра, кардиолога (терапевта) на дому, если она является маломобильной.

  • 2017-05-07 12:54:49
  • В ответе ошибка?

Последствия инсульта
Здравствуйте. Летом этого года перенёс ишемический инсульт. В эпикризе указан правосторонний гемипарез. В настоящее время движения восстановились. После длительной прогулки появляется чувство скованности и тяжести в ноге. Вопрос: "Возможно ли избавится от этого ощущения и что нужно делать"? Спасибо.

Андрей — 2018-11-15 13:47:21

Андрей

Скованность и тяжесть в ноги после длительной нагрузки связана с перенапряжением мышц, снять мышечный спазм можно щадящим релаксирующим массажем, интенсивно массаж делать не нужно при проведении курса массажа так как это усиливает мышечный спазм и провоцирует развитие спазма при физических нагрузках включая и ходьбу. Нагрузку необходимо увеличивать до появления мышечного дискомфорта, затем отдыхать. На следующий день пройденную дистанцию можно увеличить на 5%.

  • 2018-11-15 18:11:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Последствия инсульта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image