Повторно заболели на фоне антибиотиков

Доброй ночи. Ребенку 1.7, врожденная поталогия " рефлюкс" Собственно и вопрос исходя из проблемы... Любой простой " чих" превращается в температуру 39-40, лейкоциты, белок в моче, антибиотики и урасептики... Вот и на этот раз та же история, ребенок заболел , температура выписали Цефикс, пропили 10 дней. Через три недели все повторно. Снова температура, плахой анализ, выписали Цедекс, сегодня 10 день как принимаем+ Фуромаг, текут сопли, чихает, температура 37. Скажите можно ли заболеть на фоне антибиотиков, сколько еще действует антибиотик после окончания приема( не начнутся ли снова проблемы с почками?), и вообще чем сейчас лечится???

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач drsandra
Врач
i

Здравствуйте! На фоне приеме антибактериальных препаратов для лечения бактериальной инфекции можно заболеть вирусной инфекцией, т. к. антибиотики на вирусы не действуют. В среднем, действие данного антибиотиками, после его отмены, может отмечаться в течении 1-3 суток. Сейчас симптоматика, описанная Вами, похожа на присоединение вирусной инфекции, поэтому, следует сдать общий анализ крови. При отсутствии воспалительных изменений - прием противовирусных препаратов, если нет противопоказаний, а также промывание носа солевыми растворами.

  • 2016-04-23 11:09:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image