Повышение лактации

Консультация

Добрый вечер. Ребенку сейчас полтара мясяца. При рождении на сосках у меня появились трещины, боли адские. Перепробывала все мази, масла, но ничего не помагало. Я продолжала кормить. Из- за трещин и стреса молока становилось все меньше и меньше. Начала кормить смесью Нестожен. Последнюю неделю молока хватало только на одно кормление. Можно мне как то помоч чтобы увеличить лактацию. Я пила Лактогон, чаи которые увеличивают лактацию. Сейчас когда даю грудь ребенок нервничает. На данный момент трещины прошли. Ребенок сосет грудь правильно. Первого ребенка восемь лет назад кормила без проблем. Незнала что такое трещины на сосках и молока было достаточно много. Нормально ли это?

Препарат: Нестожен

Повышение лактации — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1272
i

Здравствуйте, Наталья

Прежде всего, необходимо выяснить причину трещин. Одной из самых распространенных причин, является короткая подъязычная уздечка. Часто так бывает, что прикладывание выглядит идеальным, а между тем, вследствие короткой уздечки у ребенка не получается эффективно высасывать молочко, сосок находится неглубоко в ротике, и язычок ребенка постоянно натирает и травмирует сосок. Из- за боли, недостаточной стимуляции груди и соска, выработка молока падает.   Обратитесь очно на консультацию к детскому стоматологу- хирургу, опытному педиатру или просто к детскому стоматологу для исключения данной патологии. Наталья, вам можно помочь! И наладить грудное вскармливание, в возрасте 1,5 месяца еще вполне можно, можно все исправить. Важно иметь постоянную связь с консультантом по ГВ, лучше очную, постарайтесь найти его в вашем городе. Если это невозможно, вас могу консультировать я. Это лучше, чем не иметь поддержки специалиста вообще.  
По поводу лактогонных средств, никакие средства не помогут без частых прикладываний к груди. Если сейчас, прикладывания к груди не вызывают боли, то старайтесь прикладывать как можно чаще. Сначала когда ребенок сонный, вот вот заснет или вот- вот проснется, кормите по ночам. Практикуйте совместный сон. Ношение на руках с обнаженной грудью, желательно, чтобы и малыш был в одном памперсе. Исключите сосательные предметы, пустышку если есть. После консультации насчет подъязычной уздечки, нужно будет решать вопрос с докормом, необходимо будет убрать бутылочку как способ докорма. Резко докорм смесью убирать нельзя, но кормить смесью не сосательными предметами, с ложечки, чашечки, шприца без иглы, системы докорма у груди. Есть способы, позволяющие кормить грудью одновременно с получением докорма. Наталья, вы возможно удивитесь, но даже недоношенные детки могут так кушать. Одним словом, вам можно помочь, было бы у вас желание кормить грудью! Если у вас остались вопросы или вы хотели бы получить личную консультацию, пишите!       

2017-11-29 23:44:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image