Появились коричневые выдиления

Консультация

Здравствуйте! Было 2 ЗБ, на данный момент Седьмая неделя беременности, гемотолог прописал ставить клексан, сегодня появились коричневые выделения вызывать ли скорую? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Выделения с примесью крови из половых путей во время беременности могут свидетельствовать о наличии угрозы прерывания беременности, начавшемся самопроизвольном выкидыше, наличии ретрохориальной гематомы, непрогрессирующей беременности, также это может свидетельствовать о наличии эктопии шейки матки.  
Вам необходимо пройти осмотр в зеркалах для уточнения состояния шейки матки, бимануальное исследование для уточнения состояния и возможного тонуса матки, возможно потребуются дополнительные методы
исследований - гормональный фон, УЗИ органов малого таза. После дообследования врач определиться с дальнейшей тактикой ведения.
Если гинекологической патологии обнаружено не будет, проконсультируйтесь в Вашим врачом- гематологом, возможно потребуется уменьшение дозы низкомолекулярного гепарина.  
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-11-06 00:03:11
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Вчера была у врача. По УЗИ пока ничего не видно. Сдала хгч - 854, два дня назад был 298. Прописали утрожестан. Но выделения ещё есть только уже не коричневые а красноватые. Контрольное УЗИ через три дня. Ужасно переживаю. Может это быть угрозой?

Юлия — 2017-11-06 09:43:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Если Вы правильно указали акушерский срок гестации - "седьмая неделя беременности", как Вы писали, то уровень титра ХГЧ на этом сроке должен составлять 27300-233000 мЕД/мл. У Вас прирост ХГЧ неплохой, но срокам не соответствует.
Также на этом сроке по данным УЗИ плодное яйцо уже должно визуализироваться в полости матки и СВД (диаметр) плодного яйца на этом сроке должен составлять от 11 до 18 мм, должен лоцироваться эмбрион.  
Если имеет место удлиненный менструальный цикл, поздняя овуляция, необходим контроль УЗИ малого таза для уточнения нидации (места прикрепления) плодного яйца. Если в полости матки плодное яйцо не появится, необходимо исключить внематочную беременность.  
Об угрозе прерывания беременности на данном этапе речь идти не может, так как в полости матки плодное яйцо не лоцируется.

  • 2017-11-06 09:56:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Появились коричневые выдиления консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image