Предупреждение резус-конфликта

Добрый день. Уменя отрицательный резус, у мужа положительный. Первый ребенок резус положительный, беременность прошла хорошо. сейчас вторая беременность, 25- я неделя, 2раза сдавали анализы- титров не обнаружено. Во избежание риска планируем поставить укол иммуноглобулина на 28- й неделе. Вопросы: насколько это вредно для ребенка? Если ребенок будет резус положительный, прикладывание к груди возможно сразу или нужны анализы? Сыграет ли при этом роль укол иммуноглобулина поставленный на 28неделе? Спасибо.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач olgagin
Врач
i

Здравствуйте, Айгерим

Если по резус фактору вы положительный а муж отрицательный, то необходимо проводить профилактику возможного конфликта по резус- фактору и профилактики гемолитической болезни у новорожденного. Для этого вам необходимо введение антирезусного иммуноглобулина на 28 - 32 неделе беременности. Для ее введения необходимо отсутствие в крови признаков конфликта, для этого вы сдаете кровь на антитела. если их нет, то можно вводить иммуноглобулин.

  • 2016-11-16 22:12:26
  • В ответе ошибка?

Резус конфликт. Подскажите пожалуйста, как правильно подготовиться и планировать беременность, если у меня первая положительная группа крови, а у мужа третья отрицательная? Как избежать резус конфликта? Есть ли надежда выносить и родить здорового малыша? Спасибо

Марина — 2017-01-18 12:37:28

Марина

При резус конфликте когда у мужа резус- отрицательная группа крови а  женщины - положительная на этапе планирования беременности специальная подготовка не требуется. А вот при наступлении беременности необходимо проводить тщательное наблюдение за плодом и состоянием беременной. Для этого требуется ранняя постановка на учет в женскую консультацию и контроль за анлизами. Сдача анализа крови на резус- антитела 1 раз в месяц. Профилактическое введение антирезусного иммуноглобулина с сроках 28-32 недели беременности.

  • 2017-01-18 20:09:33
  • В ответе ошибка?

Марина

Резус конфликт возможен только в одном случае, когда у мамы отрицательный резус фактор, а у ребенка положительный.
В Вашем случае ни о каком резус конфликте не может быть и речи.
Перед тем как забеременеть нужно обратится в центр планирования беременности для сдачи анализов на ИППП+ ВПЧ и Вам и мужу, также вам нужен осмотр гинеколога, УЗД органов малого таза, а мужу- спермограмма.  Будьте здоровы !

  • 2017-01-18 20:14:54
  • В ответе ошибка?

Резус конфликт. подскажите, пожалуйста, у меня 2 полож. группа крови, у мужа 4отр. группа крови. Был медикаментозный оборот от 4 отр., в будущем может ли быть резус конфликт ?Или да, то что делать?

Маша — 2017-01-23 09:26:55

Маша

Резус-конфликтневозникаетуматерисплодом, еслиуматериположительныйрезусфактор. 

  • 2017-01-23 20:29:14
  • В ответе ошибка?

Резуса конфликт прибеременности.
Здравствуйте у меня был выкидыш на 4-5 недели это была первая беременость был замерший плод. тк у меня отрицальный кровь мне вкололи после вакумосперации иммуноглобулин. полсе полу года лечения я снова беремена скажите какие риски что произойдёт резус конфликт на какой недели может произойти конфликткакие анализы и что нужно вкалывать для предотвращения конфликта

Карин — 2017-09-02 20:02:08
lilylb
Россия, г. Иркутск

Карин

Если у Ваш мужчина имеет положительный резус - фактор, то вероятность развития конфликта имеется.
Т. к. Вы предприняли все меры по профилактике, то антирезусных антител в норме в крови быть не должно. При постановке на учет, стоит уведомить Вашего акушера- гинеколога о предыдущей беременности, тогда для отслеживания прироста антирезусных антител будут назначаться систематически проведения анализов.
Резус - конфликт наступает только когда кровоток мамы и кровоток ребенка смешиваются. При том происходит иммунизация организма женщины со всеми вытекающими последствиями. В норме плацента хорошо защищает от смешивания двух систем кровотоков, поэтому резус- конфликт развивается при повреждении барьера- плаценты (угроза невынашивания, кровомазания и т. д. во время беременности) .
На сроке 28-32 недели необходимо будет провести введение антирезусных иммуноглобулинов для профилактики развития резус- конфликта на последних неделях беременности и во время родов. Идеальным считается проведение данной процедура дважды: в период беременности и сразу после родов.
В родильном доме уведомите о своем согласии на проведение вакцинации антирезусным иммуноглобулином. Тогда в первые часы жизни у малыша возьмут кровь (из пяточки) для определения группы крови и резус- фактора. Если малыш будет с положительным резусом, то Вам введут вторую дозу иммуноглобулина, а малыша будут наблюдать в группе риска по развитию гемолитической болезни новорожденных.
Будьте здоровы!

  • 2017-09-03 14:28:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image