Принимаю свечи депантол , жутко чешется это нормально ?

Консультация

Принимаю свечи депантол , жутко чешется это нормально ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катерина

Зуд при применении свечей Депантенол может возникать при индивидуальной непереносимости препарата, либо вы предварительно подмывались средством, которое содержит лаурет сульфат.  
Депантол не совместим с детергентами, содержащими анионную группу (сапонины, натрия лаурилсульфат, натрия карбоксиметилцеллюлоза) и мылами, если они вводятся интравагинально.
Постарайтесь на время использования свечей Депантенол не использовать мыло и средства для интимной гигиены, которые содержат вышеперечисленные компоненты, это поможет избежать зуда. Руки перед введением свечей также следует хорошо промывать от остатков мыла или средства. Если соблюдая рекомендации, зуд вас не покидает, то следует отказаться от применения данного препарата и сообщить своему гинекологу, для подбора другого препарата.

  • 2017-11-06 18:35:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Принимаю свечи депантол , жутко чешется это нормально ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image