Вопрос решён

Признаки отека яичника

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, моей маме 56 лет. Беспокоят тупые боли внизу живота. Была на приеме у гинеколога, по результатам УЗИ признаки отека левого яичника, СА- 125 13,3. Гинеколог ничего сказать не может, предлагает консультацию в их клинике у другого врача через неделю и приём обезболивающих. Мама после инсульта, за 4 месяца похудела на 10кг, возможно после приёма большого кол- ва препаратов. Мазок, ОАМ и ОАК в норме, за исключением небольшого превышения РОЭ ( по мнению участкового терапевта - может быть вариантом нормы после инсульта). Подскажите пожалуйста, какое нужно пройти доп. обследование для исключения плохого диагноза и понимания к какому специалисту обратиться ещё для решения этой проблемы?
Результаты УЗИ приложила.
Заранее спасибо. Возраст пациента: 56 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Признаки отека яичника — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2016-08-16 21:00:00
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Оксана!

Истинный отек яичника встречается довольно редко, как правило у молодых, чаще - нерожавших женщин.
На данный момент неизвестно какого характера имеющееся образование яичника. Это может быть действительно отек, доброкачественные опухоли или опухолевидные образовагия и не исключен вариант злокачественного образования, поскольку при раке яичника 1, 2 стадии онкомаркер СА 125 повышен только в 50% случаев.
Объемное образование яичника, обнаруженное в постменопаузе, чаще оказывается истинной опухолью, что требует дополнительных диагностических вмешательств или операции. Для точной диагностики используется лапароскопия. Удалить опухоль во время этой операции можно при условии, что она доброкачественная. В случае малигнизации опухоли переходят к выполнению операции обычным (открытым, или лапаротомным) доступом в объеме в соответствии со стадией злокачественного процесса.
При этом иногда возможно точно определить характер образования только в ходе операции, а порой только после результатов гистологии.
Но максимальное сохранение яичников важно для нерожавших женщин. В постменопаузе при подобного рода образованиях, если это возможно, яичник удаляется, даже если это доброкачественное образование, поскольку в таком случае имеется риск озлокачествления.

Ответ был полезен?
2016-08-16 21:07:18
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14405
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Вы еще можете сделать компьютерную томографию для более ясной картины, но, все равно окончательно определить причину отека можно лишь при помощи диагностической лапароскопии с гистологическим исследованием ткани яичника.  
Все остальные методы исследования недостаточно информативны, т. к. довольно часто дают как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты.

Ответ был полезен?
2016-08-16 22:59:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image