Карман в области десны

В конце декабря заметил что откололся кусочек нижнего зуба, ничего не болело, заметил случайно в зеркале, обратился к стоматологу. Врач сказал, что нужно лечить два зуба, отколовшийся и тот который рядом. Всего был у врача 4 раза. На первом приеме положили лекарство на 2 зуба. На втором сделали каналы на одном из зубов. На третьем поставили постоянную пломбу на тот зуб, где делали каналы и запломбировали каналы на другом зубе. На четвертом приеме, поставили постоянную пломбу на отколовшийся зуб. Сразу после посещения врача заметил, что верхушка десны между зубами немного синевата и на самой верхушке, как бы выходя из десны была белая точка, как будто кусочек зуба маленький. Подумал, что возможно травмировали или от укола и наверное быстро пройдет. Спустя полторы недели поковыряв десну зубочисткой я понял, что эта белая точка - гной и сама десна как то легко отходит от зуба. Опять пошел к врачу, который сказал, что случилось повреждение десны между зубами которые делали, из- за чего образовался карман. Сказали пить доксициклин, полоскать фурацилином и прикладывать кусочек бинта с левомеколем. Через неделю гной пропал с верхушки, но состояние самой десны не сильно улучшилось, верхушка все также красновата, как будто порез какойто. Сказали просто продолжать полоскать и прикладывать мазь. Вот уже заканчивается вторая неделя, десна немного улучшается, но медленно. К тому же сегодня чистил ниткой зубы возле этой десны и заметил, что от нитки идет неприятный запах, как будто снизу еще есть гной. Сама десна не болела и не болит, единственное иногда присутствует чувство как будто что то застряло между зубами в области этой десны. Что посоветуете? Больше переживаю, что прошло полторы недели, а десна заживает медленно. Нормально ли это? Нормально ли это?

Препарат: Левомеколь

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Зуева Дарья  Владиславовна Россия

    Здравствуйте, Владимир

    То что она так заживает это нормально. Процесс восстановления не быстрый. Но возможно между зубами что- то попало, что и вызывает такой воспалительный процесс. Без осмотра сложно сказать. И ещё нужно сделать снимок, чтобы убедится, что пломбы стоять как нужно и не давят на десну и ничего в десне нет. Можете сходить на консультацию к другому стоматологу, чтобы точно убедится правильно ли делает врач и поставила диагноз.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image