Пропали месячные после прерывания курса Клайры

Консультация

Девушка принимала Клайру 2 месяца. После отмены препарата пропали месячные, их нет уже два месяца. Если это не беременность, то можно ли возобновить приём препарата без вреда для здоровья? Этот сбой - серьёзный вред для здоровья? Почему он произошёл? Как предохраняться противозачаточными без вреда для здоровья?

Препарат: Клайра

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Илья

Для начала девушке необходимо сделать тест на беременность, если он отрицательный - тогда посетить гинеколога для выяснения причины такой длительной задержки месячных. Необходим очный осмотр, УЗИ, гинекологические мазки, общий анализ мочи и крови.
После выяснения причины доктор определит что делать дальше и подберёт оптимальный метод контрацепции для девушки.  
При правильном подборе и приеме ОК проблем быть не должно.

  • 2018-01-27 16:43:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропали месячные после прерывания курса Клайры консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image