Пропуск ОК

Консультация

Здравствуйте. Принимаю оральные контрацептивы Регулон. После 7- дневного перерыва забыла принять таблетку на 8- ой день, приняла на 9- ый. Будут ли проблемы с уровнем контрацепции и стоит ли принять еще одну таблетку из за пропуска? Спасибо.

Препарат: Регулон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Айжан

Если вы пропустили первую таблетку после семидневного перерыва, то вам необходимо принять пропущенную таблетку сразу как вспомнили, следующую таблетку - по графику, то есть на 9- й день необходимо принять две таблетки, далее вы продолжаете прием препарата в обычном режиме.
Из- за пропуска таблеток контрацептивный эффект может быть снижен, поэтому в данной ситуации рекомендуется использовать дополнительные методы контрацепции (например, презерватив) до конца цикла.

  • 2017-12-03 19:26:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропуск ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image