Вопрос решён

Протаргол при насморке в 10 месяцев

Консультация врача педиатра

Добрый день! Ребенку 10 месяцев. Насморк не проходит уже 9 дней, несильный кашель , температура 37,1. Капали альбуцит, давали эреспал от кашля.
Сегодня назначили протаргол (сиарол) и виброцил.
Стоит ли их капать вместе? Сопли чаще прозрачные, иногда зеленоватые.
Спасибо
Ольга


Протаргол при насморке в 10 месяцев — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14324
i

Здравствуйте. Протаргол по рекомендациям ВОЗ не применяется в педиатрии из- за содержания в нем серебра - тяжелого металла. Виброцил можно применять не более 7 дней.
Обеспечьте ребенку нормальный микроклимат в помещении: влажный, чистый воздух, часто проветривайте помещение, не перегревайте малыша, обязательно поите водой и несладкими компотами. Нос промывайте любым солевым раствором: хьюмер, аквамарис и т. д. Обязательно чистите нос при помощи аспиратора, но не в коем случае не используйте грушу и ее аналоги. Почаще и подольше гуляйте на свежем воздухе. Если в течение 5-7 дней состояние не улучшится - покажите ребенка ЛОр- врачу.

Ответ был полезен?
2015-09-30 20:25:06
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Ольга. Протаргол- раствор коллоидного серебра, природный антибиотик. Виброцил обладает сосудосуживающим и противоаллергическим действием. Сочетанное их примнение разрешено и в Вашем случае целесообразно. Кроме препаратов, уделяйте достаточнре внимание санации ночовых ходов, промывайте р- рами Хьюмер, Аквамарис, отсасывайте аспираиором. Сосудосуживающие препараты не рекомендуется применять больше 7 дней. Кроме того, увлажняйте воздух в комнате, где находится ребенок, проветривайте помещение. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2015-09-30 20:29:10
В ответе ошибка?

Ольга Олечкина, Добрый день! У ребенка 10 месяцев желто- зеленые выделения из носа? Чем лучше вылечить полидексой, протарголом или Альбуцидом? И можно ли небулайзер с физраствором?

Ульяна — 2018-06-15 10:38:33
врач онлайн
Мои консультации — 14324
i

Ульяна

Здравствуйте. Ребенка необходимо показать врачу и исходя из результатов осмотра доктор определит оптимальную терапию. Чаще всего даже зелёные сопли проходят самостоятельно при условии соблюдения оптимальных температуры и влажности в помещении, регулярном  промывании носа и достаточном выпаивании ребенка.
По перечисленным вами препаратам:
Полидекса - гормональный препарат, не применяется у детей младше 15 лет. Лечить им обычный насморк как минимум неразумно.
Протаргол - средство с недоказанной эффективностью и безопасностью. Содержит серебро - тяжёлый металл, способный накапливаться в организме и  вызвать отравление.
Альбуцид - это глазные капли, капать их в нос это таки неправильно.
Если соблюдать оптимальные параметры в помещении и побольше гулять на улице, особенно у воды - то никаких ингаляций не нужно. Сопли - не являются показанием к применению небулайзера.



Ответ был полезен?
2018-06-15 16:05:04
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image