Совместный прием варфарина с другими препаратами

ДискуссияАнтикоагулянты в кардиологии

Какие противовирусные препараты можно применять при ОРВИ, я принимаю варфарин( механический аортальный клапан)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

При обычном ОРВИ вообще нет необходимости принимать противовирусные препараты, они не работают. Единственный препарат, который имеет смысл при вирусах - это осельтамивир при гриппе. Но это обычно актуально только в период эпидемии. Во всех остальных случаях это бессмысленная трата денег, прием варфарина тут вообще ни при чем.  

  • 2014-08-27 22:55:51
  • В ответе ошибка?

Какие жаропонижающие средства можно принимать совместно с варфарином?

Алексей — 2015-10-30 03:38:09

Варфарин и хондропротекторы
Можно ли принимать глюкозамин и хондроитин с варфарином?

Евгения — 2017-10-06 14:45:19
Россия, г. Волгоград

Евгения

Взаимодействия между препаратами Варфарин, Глюкозамин и Хондроитин - не выявлено. Поэтому Вы можете продолжать терапию данными препаратами, согласно назначениям Ваших докторов.
Единственно правило, которое нужно соблюдать - между приемами препаратов должно пройти не менее 30 минут (между приемом варфарина и глюкозамина\ хондроитина). Запивать препараты следует чистой водой, никакими другими жидкостями.

  • 2017-10-07 06:25:20
  • В ответе ошибка?

Спасибо, Мария Фёдоровна!

Евгения — 2017-10-08 20:38:07

Совместим ли варфарин никомед с артра?
Здраствуйте! подскажите муж пьет варфарин никомед 2,5 мг по 2,5 таблетки, при этом болит рука (сустав)совместим ли он, с таблетками артро?

Ирина — 2018-03-29 20:51:08
Россия, г. Волгоград

Ирина

Препарат "Артра" является комбинированным - в состав его входят хондроитин и глюкозамин. Взаимодействия варфарина и глюкозамина - не выявлено, но при совместном приеме хондроитина и варфарина возможно усиление антикоагулянтных эффектов варфарина.
В целом, комбинация варфарина и "Артры" возможна, однако рекомендую проводить регулярный контроль МНО - при условии, что данный препарат был назначен ("Артра") специалистом. Если же Ваш супруг решил использовать "Артру" самостоятельно, рекомендую предварительно обратиться на консультацию к доктору (травматолог- ортопед, хирург) - с целью уточнения причины болей.

  • 2018-04-03 12:38:58
  • В ответе ошибка?

Кокс артроз 1 степени

александр — 2020-04-14 16:05:56

Добрый вечер, Мария Фёдоровна! Моему сыну 11 лет, у него синдром Марфана. На фоне этого заболевания отразилось на сердце. Аневризма восходящей аорты. 20 сентября этого года ему сделали операцию Бенталла, поставили клапан. Теперь мы пьем Варфарин. Выписали совершенно недавно, 27 сентября. Все это время у него не было температуры. Но сегодня появилась 37,5. и он мерзнет. Просто мы родители приболели, а сын живет отдельно с бабушкой. Я хотела у вас попросить, посоветовать нам. Если поднимиться температура выше, как нам быть? Что делать? Что можно принять из лекарств?

Ирина — 2022-09-30 21:46:32

Варфарин и эргоферон
как действует варфарин в месте с эргофероном . можно или нет принимать эргоферон и варфарин.

Александр — 2018-04-08 14:57:01
Россия, г. Волгоград

Александр

Исследования, направленные на изучения взаимодействия варфарина и эргоферона не проводились, поэтому да Ваш вопрос ответить достоверно не возможно. Но хочу сказать, что препарат Эргоферон, как и другие препараты интерферонов, не обладают достаточной доказательной базы при лечении инфекционных заболеваний. Исследования, которые отвечали бы всем критериям доказательной медицины - не проводились.
Поэтому, я не рекомендую использовать данный препарат, это может быть не безопасно.

  • 2018-04-10 11:27:34
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, а какой препарат можно принимать при первых признаках вирусного гриппа.

Александр — 2018-04-10 11:47:50
Россия, г. Волгоград

Александр

Если это действительно грипп (заболевание, сопровождающееся повышением температуры выше 38- 38.5 градусов, сопровождающееся ломящими болями в теле, слабостью, иногда может быть сухой кашель, слезотечение, сонливость, головные боли - наибольшую эффективность и безопасность в лечении гриппа доказал препарат озельтамивир. В нашей стране он продается как препарат "Тамифлю", а также появился дженерик "Номидес".
Хочу отметить, что заболевания, сопровождающиеся выраженным насморком, невысокой лихорадкой, незначительными симптомами интоксикации, как правило, вызваны другими "респираторными " вирусами - риновирусом, аденовирусом. В этих случаях показано симптоматическое лечение- обильное питье, использование аскорбиновой кислоты, санация полости носа, горла растворами антисептиков, десенсибилизирующими препаратами. Эффективность различных иммуностимуляторов не доказана. Вирусная инфекция элиминируется иммунной системой в течение 5-7 суток, и поэтому различные иммуностимуляторы и не окажут никакого значимого эффекта.

  • 2018-04-10 11:55:06
  • В ответе ошибка?

Мария , Здравствуйте, а какой препарат можно принимать при первых признаках вирусного гриппа.

Александр — 2018-04-10 20:36:13

Варфарин и черемша.
Здравствуйте! Я принимаю варфарин после операции ЭФИ и РЧА. Уже достаточно изучил, как жить с варфарином. Но нигде не сказано конкретно про черемшу. Есть чесночная трава, но это не одно и то же. Можно ли при варфарине употреблять в пищу черемшу? Спасибо!

Верещинский Олег Станославович — 2018-04-14 13:18:10
Россия, г. Волгоград

Верещинский Олег Станославович

К сожалению, ответить на данный вопрос не возможно, так как крупные клинические исследования, направленные на изучение взаимодействия варфарина и черемши не проводились ни в одной стране мира и вряд ли будут проводиться.
Поэтому, если Вы хотите применять черемшу в пищу, я рекомендую проводить тщательный контроль уровня МНО.  Разовое употребление черемши не приведет к изменению коагуляции, но по поводу системного употребления - на данное время - это открытый вопрос.

  • 2018-04-15 10:39:25
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Ваш ответ был полезен для меня!

Верещинский Олег Станославович — 2018-04-27 18:05:46

Варфарин и обезболивающие более сильного действия
Здравствуйте. Мужчина 82 года принимает Варфарин около двух лет, сломал ребро и очень нуждается в обезболивающем. Нимесулид не помогает. Подскажите может можно, что то более сильное принять?

Ольга — 2019-03-10 11:53:57
Республика Беларусь, г. Минск

Ольга

Вы можете принять препарат кеторол. Но если у вас есть язва или гастрит в стадии обострения, это препарат крайне не рекомендую использовать, тогда лучше принять окситен. Местно также без риска побочных явлений можно применять гели или мази на основе НПВС - ультрафастин, дип релиф до полного купирования болевого синдрома.

  • 2019-03-10 20:55:15
  • В ответе ошибка?

Варфарин - дюфастон - совместимы?
Мне 37 лет. 4 марта в институте Бакулева был установлен искусственный митральный клапан.
Месячные были 1 июля по 28 августа. Закончились - выскабливанием полости матки с временным переводом на гепарин.
Следующие месячные с 23 сентября по сегодняшней день (16 октября).
Гинеколог предлагает остановить их с помощью Дюфастона - если позволит кардиолог. Посоветуйте можно ли при приеме варфарина начать лечение Дюфастоном.

Лилия — 2020-10-16 12:52:45
Республика Беларусь, г. Минск

Лилия

Данный препарат не входит в перечень тех. при которых нельзя принимать варфарин. Вы можете начать прием дюфастона. Но, в любом случае, лекарства могут взаимодействовать между собой, просто конкретно на сегодняшний день нет данных о их негативном совместном применении. Поэтому, не забывайте проводить контроль МНО при приеме дюфастона!

  • 2020-10-20 22:28:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместный прием варфарина с другими препаратами консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image