Травма переносицы

ДискуссияТравма наружного носа

Скажите пожалуйста, у меня глубокая рана на переносице в больнице сказали зашивать, я отказалась т. к. в наших больницах штопают и уродуют ещё больше. Прошло уже 2 дня, тогда из- за засохшей крови на коже не так заметно было насколько она глубокая, думала итак без проблем сростётся, но сейчас видно , что там ужас просто, у нас можно косметический шов сделать только в дорогой клинике и то в одной единственной, я уже и на это решилась, но пройдясь по интернету говорят что такие швы накладывают исключительно на свежую рану, а прошло уже 2 дня и края ещё больше разошлись друг от друга, плюс кожа вокруг затвердела.. Что же делать мне теперь?? Подскажите, умоляю, я не хочу шить обычным швом((

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Рассечение переносицы
Здравствуйте, рассек переносицу, прошло два дня, в травмпункт не обращался, теперь думаю что зря. Рана беспокоит, при движении чувствую как она расширяется. Трогать боюсь. Есть ли смысл обращаться к врачу сейчас? Может быть еще нсть шанс заклеить медецинским клеем?

Сергей — 2018-08-20 14:32:58
Онлайн консультант, Беларусь

Сергей

Необходим осмотр раны очно. Так как если края раны до сих пор расходятся, то возможно присоединилась инфекция. Спустя два дня должно уже начаться заживление раны вторичным натяжением. Поэтому не тяните, обратитесь к оториноларингологу или хирургу.

  • 2020-09-08 15:29:11
  • В ответе ошибка?

После удара в переносицу расширился зрачок
Добрый день!
После удара кулаком в переносицу были гематомы глаз, синяки сошли, левый глаз красный и зрачок расширен на всю радужку, глаз болит и реагирует на свет (не проходит в течение двух дней), чем лечить? В аптеке посоветовали солкосерил гель в глаз

Андрей — 2018-08-25 04:09:14
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Андрей

Ну у вас зрачок несильно расширен, это только на половину. При ударе в область переносицы происходит сотресение в том числе и глаза. Ваше зрение такое же или стало хуже?
Для восстановления после такого повреждения необходимо следующее лечение - 7-8 дней капли левомицетин - 3-4 раза в день по 2 капли, через - 10 минут - эмоксипин - 3-4 раза в день по 2 капли. Солкосерил гель можно - 2 раза в день.  
Нужен осмотр глазного дна.

  • 2018-08-25 10:42:15
  • В ответе ошибка?

болит переносица
В сера разбили нос болит переносица не могу задеть что делать

Дмитрий — 2019-01-07 11:16:31
Онлайн консультант, Украина

Дмитрий

Учитывая факт травмы, Вам обязательно нужно обращаться очно к челюстно лицевому хирургу или ЛОР врачу. Потребуется сделать рентген снимок носа (предпочтительнее КТ). При наличии перелома Вам будет предложена септопластика или другие методы лечения, в зависимости от выявленных изменений.  
Визит к врачу не откладывайте, т. к. если имеется перелом, то он может срастись самостоятельно, но неправильно. Это может в дальнейшем проявиться нарушением носового дыхания и пр.  

  • 2019-01-07 20:12:36
  • В ответе ошибка?

Колото- резанная рана мягких тканей переносицы у ребенка 3 лет
Колото- резанная рана мягких тканей переносицы у ребенка 3 лет. Вчера вечером острой металлической лопаткой в песочнице рассекли переносицу ребенку 3 лет. Длина раны 1 см. Глубина от острия лопатки может быть 7 мм? Обильно текла кровь пять минут, потом остановилась, прикладывали холод. Залили мирамистином, засыпали порошком Банеоцина, прикладывали холод. За вечер немного натекла сукровица. За ночь рана подсохла. Наутром засыпали снова банеоцином. Переносица припухла. Красноты вокруг раны нет. Утром отек переносицы. Как лечить и чем лечить дальше? Замазать Левомиколем?

SERGEY — 2019-06-10 16:30:31
Онлайн консультант, Украина

SERGEY

Ребенка в обязательном порядке необходимо показать хирургу для хирургической обработки раны и наложения швов. Если не наложить швы будет дольше заживать и возможно образование грубого шрама.
Также медработники оценят прививочную карту ребенка и при необходимости проведут экстренную профилактику столбняка.

  • 2019-06-10 17:53:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

SERGEY

Вы все правильно сделали, что промыли рану Мирамистином и обработали ее порошком Банеоцина,  НО (!) вам нужно обратиться к хирургу по месту жительства для ревизии раны и ее глубины, и если врач посчитает нужным, то обязательно провести повторную санацию раны. Также нужно измерять температуру ребенку.
Поэтому не ждите осложнений, а пусть осмотрит рану хирург. Также нужно ознакомиться с прививками ребенка, особое внимание прививкам на столбняк. Если ребенок привит по Календарю, то переживать не стоит, а вот если у вас нет прививок, то в срочном порядке нужно обратиться в травмпункт (обязательно возьмите ксерокс своих прививок ) и провести прививку в экстренном порядке.

  • 2019-06-10 17:53:57
  • В ответе ошибка?

Что за врач мне формально ответил? Фио? В этом случае если зашить рану то возможно нагноение.

Сергей — 2019-06-10 19:40:27
Онлайн консультант, Украина

Сергей

К сожалению, вы ошибаетесь. Глубокие раны на лице у детей в обязательном порядке должны осматриваться врачём, чем раньше - тем лучше. Кроме того, вы пишите, что ранение было получено в песочнице, а значит есть риск, что в ране остались частицы песка. Если есть хоть малейший риск инородного тела в ране - осмотр и хирургическая ревизия обязательны.  
Зашивать рану или оставить заживать - может определить только очный хирург после осмотра. Возможно, понадобится хирургическая обработка с последующим наложением швов.
Если доктор решит, что рана не опасна и не требует хирургического лечения, то достаточно обрабатывать рану несколько раз в сутки  антисептиком (хлоргексидин, октенисепт) с последующим наложением антибактериальных средств (бактробан, тирозур и т. д) - точную схему озвучит хирург.
Кроме того, как уже было сказано выше, медработники оценят карту прививок ребенка и при необходимости будет проведена экстренная профилактика столбняка, так как рана считается инфецированной и, если ребенок привит с нарушениями графика прививок, риск заражения столбняком может быть очень высок.

  • 2019-06-10 20:16:22
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, действительно косметический шов накладывается только на свежую рану. Как собственно и любой другой. Спустя несколько дней после травмы можно только освежить края и попробовать зашить, но учитывая, что на переносице нет достаточного количества ткани, чтоб стянуть края раны, то скорее всего у Вас один выход - дать ране зажить, а потом зашлифовать рубец с помощью лазера. В любом случае чтобы сказать наверняка, необходимо видеть рану.

  • 2020-09-08 15:21:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Травма переносицы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image