Расшифровка анализа на ЦМВ - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
32 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер! В анамнезе: 2 погибшие беременности, Диагностировали ЦМВ в активной стадии - пролечили. 1 роды в 2009 году - мальчик здоров. Сейчас планируем рождение 2 ребенка, сдала анализы на ЦМВ :
Результат
Антитела IgM к цитомегаловирусу- 5,0, единицы измерения U/ml, референсные значения <18-отрицательный; 18 - 22- сомнительный;> 22- положительный.
Антитела IgG к цитомегаловирусу-> 481,0, единицы измерения AU/ml, референсные значения <11- отрицательный; 11-15-сомнительный;> 15 - положительный.
Можем ли мы планировать беременность при таких значениях?
Заранее очень благодарна за ответ.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Расшифровка анализа на ЦМВ»

врач онлайн
Консультаций: 552
i

Здравствуйте, Евгения. Да, это нормально. Отрицательный результат иммуноглобулинов классаМ- свидетельство отсутствия острой ЦМВИ. ИммуноглобулиныG могут быть положительны всю жизнь, свидетельствуют о перенесенной инфекции.  Даже в случае реактивации инфекции, организм сработает быстрой выработкой нужных антител, что должно защитить плод. Беременность не противопоказана.  

Кошелева Евгения, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-13 12:59:30
Ответ врача Да Нет

Марина , Добрый день вы говорите что наличие инфекции говорит антитела класса м но разве он информативен? у меня рецедивирующий герпес м - отрицательный при клинических проявлениях а антител ксласса g напротив мало. скажите как проверить наличие острого течения цмв эпштей бар и вируса зостера если антитела м неинформативны? а класс g свидетельствует лишь о насительстве

дмитрий — 2016-10-09 13:31:44

Спасибо большое за ответ, он нам очень помог!

ЕВГЕНИЯ

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image