Расшифровка снимков ОПТГ и ТРГ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, что можно сказать по снимкам моих зубов?
Мне 22 года. Собираюсь ставить брекеты самолигирующиеся керамические. Прикус испортился и зубы кривятся.
До настоящего времени, 8 лет назад, носила металлические брекеты, в течение 2,5 лет. Было ужасное состояние зубов, т. к. родилась с расщелиной неба (в 3 года была операция).
Вижу, что по снимкам просматриваются каналы зубов. Можно ли определить по снимкам какие зубы нужно точно лечить, а какие уже мертвые и их желательно удалить?
Заранее большое спасибо за ответ!

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Расшифровка снимков ОПТГ и ТРГ»

врач онлайн
Консультаций: 408
i

Здравствуйте, Ольга! Нижние зубы мудрости прорезываются неправильно, поэтому важно их удалить, так как они всегда "портят" прикус: сдвигают зубные ряды, да и вообще часто ведут себя крайне негативно.
3.5 зуб (левый нижний пятый) следует перелечить, так как в нем материал хорошо стоит только в 1 канале, а зуб - двухканальный. Такое бывает не так часто, но в данном контексте корень не заполнен по его длине до физиологического сужения.
в 1.6 зубе (верхний правый шестой) материал выведен серьезно за пределы корня. Нужно проанализировать - не в гайморову ли пазуху?
В 2.6  (левом шестом верхнем) каналы накладываются друг на друга. Требуется уточняющий снимок в разных проекциях, чтобы точно сказать, что дальше делать.
Позиция по лечению или удалению остается за вашим лечащим врачом после дополнительной подтверждающей диагностики. Здоровья Вам!

Спасибо
2016-04-20 13:43:22
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image