Ребенок 7 мес

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 7 месяцев заболела. симптомы: иногда кашель, сильный насморк, температура поднималась до 38,5 после сбили нурофеном, делаем ингаляции с физ раствором и лозалваном еще свечи генферон. Педиатр назначила антибиотик аугместин и беродуал. Подскажите пожалуйста необходимость приема антибиотика и берадуала и можно ли по анализу крови определить вирусное заболевание или бактериальное? Анализ крови прикладываю. Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! В прикрепленном анализе крови Вашего ребенка есть изменения больше указывающие на вирусную причину заболевания: повышение количества лимфоцитов. При этом, воспалительных изменений, говорящих о бактериальной причине нет. Если кашель влажный, редкий, не вызывает у ребенка дискомфорт  и Вы сами не слышите шумное, с хрипами дыхания,  то от ингаляций с беродуалом можно воздержаться. О целесообразности антибактериальной терапии нужно судить после осмотра ребенка, но, повторюсь, в крови ребенка изменения, вызванные вирусом.

  • 2016-03-31 06:45:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок 7 мес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image