Ребенок 9 месяцев упал с дивана, ударился головой, на лбу шишка и синяк, к вечеру поднялась температура 38,2, что делать?

Консультация

Здравствуйте. Моя дочь, 9 месяцев упала с дивана в 09.00 утра, ударилась по всей вероятности лбом, т. к. на лбу обнаружила сразу покраснение, потом шишка, синяк, плакал ребенок где то 5 мин. и из носа выделялась жидкость. Я приложила сразу холод, а потом место ушиба обрабатывала мазью траумель C. После травмы, я за дочерью наблюдала 1,5 часа, потери сознания не было, зрачки не изменились, рвоты не было, под глазами и за ушами синяков не было, ребенок вел себя как обычно. Весь день дочь вела себя без каких либо изменений, не капризничала, бодрая, спала тоже как всегда, аппетит не изменился, но к вечеру поднялась температура 38,2. Я дала нурофен, и минут через десять начала кормить(по времени), но после еды у дочери открылась рвота. После этого всего, температура спала до 37,7 и ребенок уснул. Подскажите что делать и взаимосвязана травма с рвотой и температурой? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок 9 месяцев упал с дивана, ударился головой, на лбу шишка и синяк, к вечеру поднялась температура 38,2, что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Без осмотра трудно сказать точно. Рвота может быть позже как последствие после травмы при сотрясении мозга, если сознание ребенок не терял, то все равно нельзя исключать сотрясение так как у детей до года потери сознание чаще всего не бывает, а единственным симптомом может быть рвота либо беспокойство ребенка. Повышение температуры может быть при присоединении вирусной инфекции и рвота может быть еще реакцией при интоксикации организма. Вам нужно обратиться на осмотр к невропатологу, нейрохирургу, и педиатру. нужно сдать КАК (если это инфекция, то будут соответствующие изменения), нейросонографию, рентген черепа. После доктор даст дальнейшие рекомендации по поводу лечения.     

  • 2017-05-11 00:06:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image