Ребенок умирает- отказывается от еды, в реанимации кормят через зонд

Консультация

Ребенок родился 36 недель, после род. дома пролежали в педиатрии 3 недели: убирали повышенный билирубин и кормили витаминами. В физическом развитии немного отставал(плохо держал головку, конечности были холодными, тремор подбородка, но кушал хорошо, через каждые 2-3 часа. После 2- го месяца стал вялым и , возможно, на фоне приема микстуры в течение 10 дней из 20 назначенных невропатологом, к 3- м месяцам стал плохо кушать и потерял всякую активность. Увезли в обморочном состоянии в реанимацию. Упал сахар до 1,6, анемия. Капельницы с глюкозой и физ раствором. Отправили в краевую больницу. Сделали все анализы. Поступил с поражением внутренних органов: увеличенная печень, в сердечке какая- то жидкость, в головном мозге небольшие отклонения. Сделали переливание крови, лечили анемию. Невропатолог отклонений по своему вопросу не нашел. В слюне нашли цитомегаловирус, пролечили . Наблюдался кардиологом. После переливания крови пошел на поправку. Активно стал есть, но смесь, т. к. у мамы пропало молоко( еще 2 недели в больнице сцеживала, сколько могла- 100 гр в сутки), но в конце лечения 3 раза в первой половине дня вырвало фонтаном. Поставили укол от рвоты и проверив, что ребенок после этого съел 100 гр смеси, выписали домой, т. к. все анализы были в норме. Дома только ночь переночевали, опять с плохим аппетитом. И все началось по- новой... больничка, капельницы, проверка на сахар... вообще отказывается сосать и даже шевелиться. Кожа бледная, глаза закатывает, постанывает. Педиатр стала мять живот, ребенок отреагировал плачем. Отправили в реанимацию, поставили зонд для насильственного введения пищи. Поставили укол внутримышечно гормональный. Ребенок безостановочно плачет со стонами. Живот вздуло, газы не отходят.

К кому обращаться, если врачи не понимают, что с ребенком? Были ли такие случаи в практике педиатрии?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия Бережненко

К сожалению, в вашей ситуации, без осмотра разобраться крайне сложно.
Особенностью младенцев является как раз то, что при любом серьезном заболевании ребенок отказывается от еды.  
Это может быть и хирургическая патология, и пневмония, и эндокринные  нарушения, и какие- то врождённые аномалии... Без осмотра и обследования сказать не возможно.
Вам необходимо узнать предварительный диагноз, осматривал ли ребенка хирург, делали ли ему рентген, какие анализы выполнялись и так далее.
Если вы уверены, что ваши доктора не компетентны - ищите другую больницу, других врачей, вплоть до перевода ребенка в больницы соседних областей, Питера или Москвы.
Для перевода малыша вам нужно:
1. взять копию истории болезни
2. отправить или отвезти ее в выбранную больницу.
3. при получении места искать платную скорую с детскими реаниматологами и вывозить ребенка.

  • 2017-12-24 11:02:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Именно в вашем случае необходим осмотр ребенка не только педиатром, а и детским хирургом для исключения хирургической патологии и врождённых аномалий. Необходима пальпация живота, рентген брюшной полости и исключить пилоростеноз и т. д 
Кардиохирург должен исключить врождённые пороки сердца.
Без лабораторных данных и обследований, которые делали в больнице сложно судить , что за патология у ребенка.
На данный момент, ребенка в реанимационном отделении нужно дообслевать. Если вы сомневаетесь в компетенции врачей, вы можете госпитализировать ребенка в многопрофильную детскую больницу крупного города, такие как областная.
Госпитализация только в машине реанимации.

  • 2017-12-24 11:24:55
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

У Вас имеются какие- либо исследования на руках, проведенных ребенку. Выписки из истории болезни с предыдущего стационарного лечения.  
Как уже было сказано моими коллегами, без осмотра очень трудно дать обстоятельный ответ. Необходимо от чего- то отталкиваться, раз малыша смотреть нельзя.  
Пожалуйста, сделайте скан или фото выписки из истории болезни, где имеются данные о состоянии здоровья ребенка, и отправьте на нижеуказанную эл. почту.  

  • 2017-12-24 11:37:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок умирает- отказывается от еды, в реанимации кормят через зонд консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image