Ребёнок 3,5 года без прививок , начала с манту

Консультация

Доброй ночи . Сделали манту ребёнку два дня назад , няня первый день приклеила пластырь. Пол дня ребёнок проходил с ним . На месте укола ни покраснений ни уплотнений . Как быть? Мог пластырь изменить результат ? Стрит делать повторно ? Нормально ли это?

Ребёнок 3,5 года без прививок , начала с манту — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

Здравствуйте, Мадина

Если ребенок не привит БЦЖ ранее, то данная реакция Манту говорит о том, что в организме ребенка нет туберкулезной палочки. Данная реакция не могла быть вызвана ношением пластырной повязки.  
В дальнейшем, рекомендовано начать вакцинацию с БЦЖ. Если Вы решите не вводить БЦЖ сейчас, то перед вакцинацией нужно будет повторить р. Манту. Следует помнить, что р. Манту - это не прививка, а особый вид аллергической реакции, которая для диагностики туберкулеза проводится 1 раз в год, а при необходимости (введением БЦЖ) обязательно ее повторяют.  

2018-09-04 14:04:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image