Влияние некоторых препаратов на давление

ДискуссияАртериальная гипертензия

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли применять свечи и мазь Релиф, для лечения геморроя, если страдаю гипертонией? В аннотация к свечам написано, что не рекомендуется, а вот в аннотации к мазе ничего такого нет. Если нельзя, то посоветуйте что нибудь хорошее взамен (свечи+мазь), диагноз - комбинированный геморрой 2 ст. (внутренние и наружные узлы).

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Высокое давление
После трех недель приема Л- тироксина начались боли в сердце, участился пульс и поднялось давление. Утром было 160/110, приняла 12.5мг капотен, капли валемидин. К вечеру опять150/110. Приняла 30 капель валосердина. Как снизить давление? Есть эгилок. Можно принять и сколько?

Наталия — 2016-12-23 23:36:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Повышение уровня АД может быть связано  с приемом больших доз L- тироксина (к сожалению, Вы не указали дозировки препарата). Если назначен прием 150 мг- то за 3 недели может и повыситься АД за счет того, что гормоны щитовидной железы могут привести к повышению уровня адреналина, а это приведет к повышению АД, тахикардии, могут и появиться боли в области сердца за счет повышения АД. Это ситуация требует коррекции дозы  L- тироксина эндокринологом.
Если назначали 50 или 75 мг  L- тироксина, то развитие симптомов тиреотоксикоза за такое короткое время вряд ли возможно, и скорее всего повышение АД не связано с приемом препарата, а имеет другие причины.  
Вы можете начать прием Эгилока, начните с дозы 12,5 мг, постепенно можете увеличить до 25 мг в сутки.  
А также рекомендую проконсультироваться и с эндокринологом и с кардиологом по дальнейшему лечению.

  • 2016-12-24 06:45:55
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В суппозиториях, мази "Релиф" - основное действующее вещество - фенилэфрина гидрохлорид - вещество, обладающее сосудосуживающим эффектом. У пациентов с артериальной гипертензией принимать и мазь, и суппозитории - можно, но с осторожностью, с выполнением контроля артериального давления.
Но всасывание компонентов мази, суппозиториев в системный кровоток - небольшое, поэтому опасности развития, например, гипертонического криза нет.

  • 2018-04-28 17:23:58
  • В ответе ошибка?

Высокое давление после начала приёма лавакола
Здравствуйте!
У бабушки (78 лет) сахарный диабет 2го типа, гипертоническая болезнь, запоры. Постоянно принимает Престариум 5мг по пол таблетки 1 раз в сутки. Чтобы выяснить причину запоров назначили колоноскопию. Для подготовки начала пить Лавакол (порошки), выпила 6 порошков. После этого проверили давление (сидя) - 199/89, пульс 69. На данный момент кишечник после начала приёма Лавакола не опорожнялся, периодическая отрыжка. Приняла пол таблетки Престариума. Через час давление в положении лёжа 186/81, пульс 59.
Скажите, как действовать дальше и какие слабительне допустимы в этом случае?

Андрей — 2018-05-31 21:54:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Повышение давления вряд ли связано с приемом лавакола.  
Сейчас бабушке нужно дать 50 мг капторпила под язык рассосать, перемерить давление через 30 минут. Если оно снизится хотя бы до 160, препарат больше не принимать, но контролировать давление и измерить его еще через час. Если же оно не снизится или повыситься, выпить еще 25 мг каптоприла. Как альтернатива, если дома есть физиотенз или моксонидин можно выпить этот препарат вместо капторпила. Если даже после этого давление будет держаться + будут другие признаки (сильная головная боль, боли в сердце), обязательно вызывайте скорую помощь. Если такие скачки давления случаются часто, нужно в плановом порядке посетить кардиолога для коррекции терапии, особенно с учетом сахарного диабета, целевой уровень давления должен быть ниже 130/80 мм. рт. ст.
Вы не указали, сколько прошло времени от начала приема лавакола. Стул должен появиться спустя примерно 3 часа, нужно продолжить прием препарата согласно инструкции, чтобы очищение было эффективным. Другие препараты действуют таким же образом, поэтому менять его смысла нет. Остальные методы не позволят очистить кишечник полностью, а значит, информативность метода резко упадет.  

  • 2018-05-31 22:10:14
  • В ответе ошибка?

Вы пишите, что повышение давления вряд ли связано с приемом лавакола. Но Лавакол - это солевое слабительное, а избыточная соль в организме приводит к повышению давления

Андрей — 2018-05-31 22:26:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Принцип действия этого препарата таков, что он увеличивает давление на кишечник, что обеспечивает выведение каловых масс из организма. Если бы в препарате не содержались электролиты, в организме произошел бы серьезный сбой. Их количество рассчитано таким образом, чтобы восполнить баланс в организме, т. е. соли не избыточны, поэтому не должны вызывать повышение давления.

  • 2018-05-31 23:08:57
  • В ответе ошибка?

Повышенное артериальное давление
Здравствуйте! При лечение от хронического насморка препаратом римофлуимуцил в течение 6 дней, на 7 день появилось выраженное повышенное артериальное давление(после приёма ринофлуимцила, стал принимать дезринит, не самостоятельно, по рекомендации специалиста)! Может ли так организм реагировать на данные препараты, или причины в другом?

Михаил — 2018-06-09 21:35:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Михаил

Да, на фоне терапии препаратом "Ринофлуимуцил" повышение артериального давления возможно. Чаще всего это может быть при передозировке препарата (частом использовании, при превышении однократных дозировок). В препарате Ринофлуимуцил содержится компонент - туаминогептана сульфат - который обладает сосудосуживающим эффектом.
После отмены данного препарата артериальное давление должно нормализоваться - в течение суток. Если артериальное давление будет оставаться повышенным более длительное время - значит, есть какие- то другие причины артериальной гипертензии.

  • 2018-06-19 11:45:33
  • В ответе ошибка?

Назначили фенибут, после него учащенный пульс и повышенное давление
Нахожусь на 27 неделе беременности. Плохо сплю, постоянные страхи, скачки давления по ночам. Невролог назначил Фенибут по 1/2 таблетки утром и вечером. После приема в течении нескольких часов наблюдается учащенный пульс и повышение давления, при этом уснуть очень трудно. Нормально ли это или нужно прекратить прием фенибута? Пью первый день.

Виктория — 2018-09-29 00:34:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Если у вас появилась данная клиническая картина после приема Фенибута, то вам нужно отменить препарат. Также данный препарат не назначается при беременности! Так как он вызывает много побочных эффектов , а его эффективность не доказана!  
Поэтому рекомендую обратиться вам к другому врачу, который сможет адекватно назначить лечение учитывая вашу беременность.
Мой вам совет - прежде чем принимать какой либо препарат , всегда читайте аннотацию к препарату.

  • 2018-09-29 09:36:24
  • В ответе ошибка?

Давление
Может ли из за коррекции зрения, повыситься давление или из за капель которые прописали?

Алексей — 2019-05-16 13:22:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

Из вашего вопроса нам становится понятно, что вам была выполнена лазерная коррекция зрения. Вы не пишите, когда делалась коррекция. Если несколько дней назад, то возможно будет повышение артериального давления. так происходит часто на фоне перенесенного волнения. Сама операция или ее последствия не могут привести к повышению.
Что касается лекарственных препаратов, то при непереносимости или аллергии препарата, чаще всего артериальное давление снижается.

  • 2019-05-16 17:07:07
  • В ответе ошибка?

Делали неделю назад, а давление поднялось только щас, такое может быть?

Алексей — 2019-05-16 20:45:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

Вам неделю назад делали лазерную коррекцию зрения. После операции вы, как назначено в выписном документе, капаете капли.
Сразу можем сказать, что это не связано непосредственно с воздействием на глаза. Лазер воздействует строго на определенный участок глаза и не может стимулировать повышение артериального давления.
Ищите причину в волнении, здесь только нервное напряжение и последствия этого. А артериальное давление у вас повышалось и раньше, вы просто не замечали этого. От 5 - 10 капель дексаметазона  артериальное давление может повыситься на минимум - 5 мм. рт. ст., втечение 5 минут после применения.  

  • 2019-05-17 22:45:31
  • В ответе ошибка?

Давление
Здравствуйте. Маме 82г, страдает аритмией, выписали Ксорелто 15мг, сколько его принимает столько держится давление 200 и выше( 2 месяца) до ксорелто такого не было, как быть?
Спасибо

Эллина — 2019-09-21 00:38:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эллина

Ксарелто не влияет на уровень давления, он лишь разжижает кровь и принимать его нужно обязательно при наличии мерцательной аритмии.  
По давлению - это просто совпадение. Но это не значит, что это норма. Это очень высокое давление, при таких цифрах значительно увеличивается риск инфаркта и инсульта, поэтому нужно корректировать назначенную ранее терапию (добавлять дозировку, группы препаратов). Целевой уровень давление 140/90 и ниже если нет диабета, и ниже 130/80, если есть диабет.

  • 2019-09-22 21:01:45
  • В ответе ошибка?

Акатинол-повышение давления
Здравствуйте, назначен акатинол в начальной дозировке 5 мг. с последующим увеличением по схеме до 20 мг. Со второгомесяца-переход на 20мг. Резко поднялось давление (до 200/93) после 1 приема, приняла уже 3 таб. Обычное давление поддерживали лозапом (50-100 мг. 2 р/д). Отменять ли акатинол (заменить чем-то)?. Диагноз-легкие когнитивные расстройства (по тесту 25 баллов). Прошу совета. Заранее благодарю

Ирина — 2021-01-08 08:18:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Повышение давления в ответ на прием акатинола встречается достаточно редко, поэтому для начала нужно точно установить, что есть прямая связь, возможно, она является дозозависимой. Для начала вернитесь к дозе 10 мг. Для снижения давления в экстренных случаях используйте каптоприл 50 мг или моксонидин 0,2 или 0,4 мг. В случае, если давление будет все равно высоким, нужно менять препарат, но это может решить только ваш врач невролог с учетом всех рисков. Возможно и усиление гипотензивной терапии, например, путем добавления мочегонного препарата или бета-блокатора.

  • 2021-01-08 10:44:57
  • В ответе ошибка?

Консультация по повышению давления и учащенному сердцебиения.
Здравствуйте, на постоянной основе принимаю престариум 5мг и конкор5мг. Сейчас из-за возможного развития пневмонии принимаю левофлоксацин 500мг 2р в день. Сегодня ночью поднялось очень высокое давление 165/106. И в течение дня чувствую сердцебиение. И давление чуть повышенное 130/90. Может ли левофлоксацин и эликвис спровоцировать высокое давление?

Оксана — 2021-02-14 19:07:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Нет, антибиотик не может спровоцировать повышение давления, но любая вирусная или бактериальная инфекция, интоксикация, болевой синдром - могут. Кроме того, при острых заболеваниях чаще всего так и происходит. Сердцебиение также признак интоксикации (может быть на фоне повышения температуры или даже при нормальной температуре). Сердцебиение лечить не нужно. Что касается давления: в таких случаях не нужно менять основную терапию, если до этого она была эффективна, а стоит иметь при себе каптоприл или моксонидин для снижения давления. Эти препараты можно (но не обязательно) принимать ежедневно "по требованию" (каптоприл 50 мг до 3 таблеток в сутки, моксонидин до 0,4 мг в сутки максимально), но когда перестанете наблюдать повышение, просто перестаньте их принимать.  

  • 2021-02-14 19:18:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Влияние некоторых препаратов на давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image