Вопрос решён

Релиф при гипертонии

Консультация врача проктолога

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли применять свечи и мазь Релиф, для лечения геморроя, если страдаю гипертонией? В аннотация к свечам написано, что не рекомендуется, а вот в аннотации к мазе ничего такого нет. Если нельзя, то посоветуйте что нибудь хорошее взамен (свечи+мазь), диагноз - комбинированный геморрой 2 ст. (внутренние и наружные узлы). Возраст пациента: 39 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Релиф при гипертонии — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6685
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алексей!

В суппозиториях, мази "Релиф" - основное действующее вещество - фенилэфрина гидрохлорид - вещество, обладающее сосудосуживающим эффектом. У пациентов с артериальной гипертензией принимать и мазь, и суппозитории - можно, но с осторожностью, с выполнением контроля артериального давления.
Но всасывание компонентов мази, суппозиториев в системный кровоток - небольшое, поэтому опасности развития, например, гипертонического криза нет.

Ответ был полезен?
2018-04-28 17:23:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image