Вопрос решён

Релиф при гипертонии

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли применять свечи и мазь Релиф, для лечения геморроя, если страдаю гипертонией? В аннотация к свечам написано, что не рекомендуется, а вот в аннотации к мазе ничего такого нет. Если нельзя, то посоветуйте что нибудь хорошее взамен (свечи+мазь), диагноз - комбинированный геморрой 2 ст. (внутренние и наружные узлы). Возраст пациента: 39 лет


Консультация врача на тему «Релиф при гипертонии»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6126
i

Здравствуйте, Алексей! В суппозиториях, мази "Релиф" - основное действующее вещество - фенилэфрина гидрохлорид - вещество, обладающее сосудосуживающим эффектом. У пациентов с артериальной гипертензией принимать и мазь, и суппозитории - можно, но с осторожностью, с выполнением контроля артериального давления.
Но всасывание компонентов мази, суппозиториев в системный кровоток - небольшое, поэтому опасности развития, например, гипертонического криза нет.

Ответ врача был полезен?
2018-04-28 17:23:58


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image