Резкое повышение давления и тревожность

Консультация

Здравствуйте! У Мамы происходят резкие скачки давления до 220. Проверяли сердце- все в порядке. Ходила долгое время к невропатологу, лечение вроде помогло. Год приступов не было. Сейчас снова резкие повышения давления. Врачи на скорой сбивают, сейчас давление 70 на 40 (90 на 60), слабость. Постоянная тревожность, чувство страха. Пугают шумные звуки.

Почти год пила норипрел и канкор, но терапевт отменила эти препараты.

Что можно предпринять в данном случае? Может нужна консультация еще одного невропатолога? (ходили к кардиологу, выписали лекарства после них давление очень низкое) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Ни в коем случае нельзя резко снижать давление!!! Это очень опасно сердечно- сосудистыми катастрофами.
Я не совсем поняла, ваша терапевт заменила или полностью отменила препараты?  
Напишите, сколько лет у мамы артериальная гипертензия, в какой дозировке принимала препараты.
Вас должен лечить кардиолог, невролог к давлению не имеет никакого отношения.
Также нужно четко видеть картину суточного колебания Ад - для этого нужно выполнить суточное мониторирование АД. Или хотя бы 2 недели вести дневник с измерением АД 3 раза в день.  

  • 2018-01-18 16:26:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Резкое повышение давления и тревожность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image