Резус фактор ребенка

ДискуссияГруппа крови и резус-фактор

Мама 2-, папа 3-, а у ребенка 1+, - значит, что папа не родной?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олег

 
Наличие особого липопротеида на поверхности эритроцитов принято называть положительным резус- фактором. Если такого белка нет, то резус считают отрицательным.
Причем ген, кодирующий этот белок доминантный (D).  
Генотип вашей пары dd+dd. Следовательно, доминанте взяться неоткуда. Другими словами, у резус- отрицательных родителей не может быть резус положительного малыша.
Это ошибка в анализе. Чувсительность метода при нарушении хранения хоть на один градус Цельсия сильно меняется. Рекомендую пересдать анализ повторно в другой клинике.
Если, действительно, малыш с положительным резусом, то после родов была бы гемолитическая болезнь новорожденного (массивная желтуха, анемия и токсическое поражение мозга продуктами распада эритроцитов). Заметили бы уже эту ситуацию давно.  
Будьте здоровы!

  • 2017-05-17 20:38:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Резус фактор ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image