Риски при беременности

Добрый день. С женой узнали на днях про беременность по экспресс тесту. Срок 2-3 недели, может меньше. Пока жена не знала про беременность, она принимала препарат для похудения "редуксин 15" и лечила в этот период зубы, для обезбаливания применяли наркотический препарат промедол. Скажите, есть ли риск для развития плода, стоит ли продолжать беременность, или, в нашем случае, лучше не рисковать? Заранее благодарю. Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Здравствуйте, Александр

    Редуксин противопоказан при беременности, но не потому что доказано неблагоприятное его воздействие на плод, а так как отсутствует достаточно убедительное количество исследований безопасности воздействия сибутрамина на плод. По поводу промедола, это один из анестетиков, который применяют при беременности. Уже доказано, что частота развития врожденных аномалий при однократной анестезии сравнима с развитием патологий у беременных, не подвергавшихся подобному воздействию. Таким образом, нет абсолютных показаний для прерывания беременности, но в тоже время со 2 по 8 неделю беременности самый опасный период в плане развития различных аномалий и врожденных пороков при приеме различных препаратов или воздействия других повреждающих факторов, поэтому вам необходимо проконсультироваться с генетиком, который оценит все риски и вынесет окончательный вердикт.

    Ответить
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Ответить на ваш вопрос однозначно невозможно.Конечно,все вышеперечисленное может привести к нарушениями развития плода,но, также у эмбриона есть
    своя биологическая защитная от неблагоприятных факторов,поэтому шансы
    на рождение здорового малыша достаточно велики.
    При врожденных аномалиях развития чаще всего беременность самостоятельно прерывается,
    поэтому,если беременность развивается,то можно думать и о
    благоприятном исходе и о рождении здорового малыша.
    Поэтому, принимать решение о прерывании или сохранении беременности можете только вы.

    Ответить
  • Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    Здравствуйте! Доказанных данных о негативном влиянии препарата редуксин на плод нет, так как  таких исследований не проводилось, именно поэтому и препарат противопоказан к применению у беременных. В отношении препарата промедол - его применение у беременных нежелательно, но терратогенного действия препарат не оказывает.  
    Поэтому, нет показаний для прерывания беременности. Вы можете обратиться к генетику, который взвесит все возможные риски и поможет Вам принять правильное решение.  

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image