Коричневые мажущие выделения на 23 день цикла

ДискуссияКоричневые выделения

На 23 день цикла начались мажущие коричневые выделения (без сгустков), в небольшом количестве, шли в течении 3 дней, боли, температуры и прочего не было, самочувствие хорошее, изредка могло немного тянуть внизу живота, но дискомфорта не представляло, что это может быть и с чем может быть связанно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Сколько дней у Вас цикл?  Коричневые выделения в середине менструального цикла могут быть в результате овуляции. Данные выделения могут быть как в норме, так и проявления воспалительного, дисгормонального процесса.    Если мажущие выделения предшествуют месячным на протяжении более 2 дней, либо коричневые, розовые, красно- коричневые выделения появляются в середине менструального цикла – это скорее всего свидетельствует о заболевании.   Коричневые выделения перед месячными могут сигнализировать о: гормональных нарушениях, наличии каких- либо инфекций (в частности при эндометрите – воспалении эндометрия), заболеваниях гематологического характера, адеомиозе. Очень часто подобные явления сопровождают гиперплазию эндометрия, полипы эндометрия.   
В частности, коричневые выделения перед месячными в совокупности с другими симптомами (боли при менструации, длительные более 7 дней обильные кровянистые выделения со сгустками) являются признаками эндометриоза.
Коричневые выделения в середине цикла могут быть признаком прогестероновой недостаточности или синдрома поликистозных яичников, такие состояния вызывают бесплодие и требуют лечения.
Чтобы исключить патологическую причину данных выделений желательно пройти обследование у гинеколога: осмотр, кольпоскопию, УЗИ, обследование на инфекции.   

  • 2018-08-15 09:11:44
  • В ответе ошибка?

Цикл у меня не установлен, 5 месяцев назад была у врача, который сказал, что у меня все в норме, и прописао пить Линдинет 20, в течении 3 месяцев, я закончила его пить 2 месяца назад
В течении месяца несколько раз был незащищённый па

Екатерина — 2018-08-15 09:42:26
Онлайн консультант, Украина

Екатерина

Если цикл не установлен и врач сказала, что все у Вас в норме - то это может быть как овуляционное кровотечение, так и имплантационное - по внешним проявлениям они схожи.  Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.   С результатами ХГЧ обратитесь к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, есть беременность или нет.  

  • 2018-08-15 11:26:39
  • В ответе ошибка?

Добрый день. С мужем в процессе зачатия ребёнка. Последние местные были с 30.03 по 01.04. Цикл примерно 30 дней. 21.04 был п/а. Сегодня 22.04 днём появились светло коричневые мажущие выделения. Стоит ли беспокоиться?

Екатерина — 2019-04-22 13:30:45
Онлайн консультант, Украина

Екатерина

Если Вы в процессе зачатия, если это мазки, если нет алой крови, если эти выделения не длятся больше двух суток - то для контроля через 10 суток после п\а сдайте кровь на ХГЧ - это может быть имплантация при поздней овуляции.  

  • 2019-04-22 17:10:58
  • В ответе ошибка?

На 24 день цикла начались мажущие коричневые выделения со сгустками , в небольшом количестве, шли в течении 1 дня , боли, температуры и прочего не было, самочувствие хорошеео, что это может быть ? Возраст пациента: 17лет

Ира — 2019-06-19 11:24:51
Онлайн консультант, Украина

Ира

Выделения со сгустками вне цикла могут быть при полипе, при эндометриозе, при гиперплазии эндометрия. Самочувствие при этом не меняется.  Чтобы исключить патологическую причину данных выделений желательно пройти обследование у гинеколога: осмотр, кольпоскопию, УЗИ обязательно, обследование на инфекции по показаниям.    

  • 2019-06-19 12:28:46
  • В ответе ошибка?

Добрый день, у меня сложилась такая ситуация. на 16 дц (овуляция) был па. дальше на 23 дц кровило немного ( думала месячные пошли на 4 дня раньше) но с 24 дц ничего нет. сейчас 28 дц и снова кровит. не знаю что и думать, месячные или нет, может ли быть беременность при таком раскладе? базальная температура с 24 дц 37,3-37,4, также очень сильно болела поясница на 24 дц. у кого так было? тест не рано делать?

Анастасия — 2020-02-03 14:18:40
Онлайн консультант, Уфа

Анастасия

Любой незащищенный половой акт-это вероятность беременности. Но тест ещё делать рано, в данной ситуации лучше сдать кровь на гормон ХГЧ - это самый ранний и самый точный анализ на беременность, он информативен с 10 дня от зачатия. Кровомазание в Вашем случае не связано с беременностью, это может быть любой воспалительный процесс.
Коричневые выделения или выделения с примесью крови являются также основными симптомами при эндометриозе шейки или тела матки. При этом вовсе не обязательно может возникать боль.  
Мажущие, кровянистые, коричневые выделения в конце цикла перед менструацией или длительно после менструации могут указывать на гиперплазию эндометрия. Поэтому для исключения того или иного заболевания вам надо очно обратиться к гинекологу, пройти полное лабораторно- диагностическое обследование.

  • 2020-02-03 15:31:33
  • В ответе ошибка?
Анастасия — 2020-02-03 15:38:23
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Коричневые выделения могут быть признаком хронического эндометрита — воспаления эндометрия, слизистой оболочки полости матки.  Коричневые выделения или выделения с примесью крови являются также основными симптомами при эндометриозе шейки или тела матки. При этом вовсе не обязательно может возникать боль.  Мажущие, кровянистые, коричневые выделения в конце цикла перед менструацией или длительно после менструации могут указывать на гиперплазию эндометрия. Поэтому для исключения того или иного заболевания вам надо очно обратиться к гинекологу, пройти полное лабораторно- диагностическое обследование.  

  • 2018-08-15 09:21:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Коричневые мажущие выделения на 23 день цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image