Шум и звон в ушах после удаления серных пробок

ДискуссияТиннитус

Здравствуйте. Около 5 дней назад вышли серные пробки из ушей. Точнее, я сама способствовала этому путём закапывания ушей перекисью водорода. Вышли довольно твердые оформленные куски серы. После этого наступило облегчение, но на время. Через несколько часов начался шум в ушах и звон вместе с болью в ушах. Я делала процедуры для облегчения боли - вкладывала в уши пропитанные соком алоэ ватки, закапывала миндальное масло, закапывала отипакс и даже пробовала вставлять ватки с камфорным маслом ( все конечно же не за один раз, с отдыхом для ушей и перерывами в несколько часов). Облегчение было, и в принципе, с того дня как у меня вышла серная пробка, состояние мое в целом стало лучше, я не скажу, что с течением времени я стала чувствовать себя хуже, но этот звон и шум в ушах, особенно ночью, когда все спят, и на улице, и в комнате нет посторонних и внешних звуков - особенно мучителен. Знаете на что похож этот звук... вы когда- нибудь включали старый или плохо настроенный телевизор и переключали на канал, который не мог "поймать" канал и издавал писчащий звук? Вот примерно то же самое я слышу в ушах, внутри. Давление я только что померила: 112/82, пульс 76 . Чувствую себя в целом хорошо, но очень угнетаюсь этим звоном в ушах. Из дополнительной информации могу добавить вот еще что: после того как вышли серные пробки, челюсть периодически счелкает, когда я ее открываю. Когда ем, в принципе нормально. Вы не думайте, я не параноик, но реально до серных пробок этого не замечала. Ушные раковины у меня нормальные внешне, не опухшие , не красные, гноя или серы не выходит. Зуда нет. Чуть побаливают уши да, в особенности правое ухо. Забыла сказать, что правое ухо сильнее болит. Левое ухо, как мне даже кажется и не болит вовсе. Но опять же, из- за этого шума я уже не могу нормально определить. По началу я еще пила антибиотик амоксициллин где- то пару дней (я тогда вместе с ушами простудилась, думала боль в ушах из- за простуды). До серных пробок и сейчас продолжаю поддерживать здоровье - принимаю финский рыбий жир, аскорбиновую кислоту и магний+кальций добавку. Пью также в разное време, не за один раз. Не знаю, нужны ли вам эта информация, но на всякий случай. Когда сглатываю слюну, без еды, уши будто на секунду "отходят". Извините, если странно пишу, у меня такого никогда раньше не было, серные пробки вышли впервые такой шум и звон в ушах впервые и я не знаю как можно вам подробно описать свою проблему, чтобы вы меня поняли. В любом случае, не торопитесь с ответом, если вы можете мне помочь, большого вам здоровья!

Препарат: Отипакс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Шум в ушах
Здравствуйте. Подскажите у меня после купания неделю назад образовалась ушная пробка. После промывки перекисью слух практически вернулся но остался шум в ухе. Боли или гноя из уха нет. Спасибо.

Павел — 2018-09-06 16:40:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Павел

Сама серная пробка является причиной развития евстахеита то есть воспаления воспаления канала соединяющего барабанную полость с носоглоткой. После промывания произошла реакция барабанной перепонки на данную процедуру плюс повысилось давление в евстахиевой трубе это так же ответная реакция на проводимую процедуру и если другой симптоматике нет то шум пройдёт самостоятельно, но контрольное наблюдене ЛОР- врача необходимо.

  • 2018-09-06 18:41:02
  • В ответе ошибка?

Спасибо зп консультацию.

Павел — 2018-09-07 10:42:56

Спасибо зп консультацию.

Павел — 2018-09-07 10:45:49

Шум в ухе после промывания
Практически каждый год убираю серные пробки. В этот раз возможности попасть к врачу не было. Сама закапала «Рево- макс» и промыла ухо резиновой грушей до спринцевания. Ухо отошло, но появился шум, звон, который не проходит и раздражает. Что делать?

Евгения — 2019-08-16 08:52:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

Промывать самостоятельно не нужно было. Ремовакс капается неделю и пробка выходит сама. Возможно  Вы повредили перепонку.   Необходим очный осмотр врача-оториноларинголога.   Если в среднем ухе все хорошо, то вполне может быть, что шум сосудистого генеза и по временным рамкам два состояния просто совпали.   Также возможен вариант, что это была вовсе не пробка, а ощущение снижения слуха могло быть вызвано патологией слухового нерва.
В любом случае нужно начинать с осмотра, далее по необходимости врач может назначить общий анализ крови, тимпанограмму, аудиограмму, рентген придаточных пазух носа и шейного отдела позвоночника, узи брахиоцефальных артерий, мрт головного мозга.  

  • 2019-08-16 12:36:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Причин возникновения шума и звона в ушах может быть несколько. Первый вариант, Вы не полностью удалили серные пробки и от перекиси оставшиеся кусочки разбухли и закрывают наружный слуховой проход. Вариант второй, на фоне простуды у Вас произошла дисфункция слуховой трубы, в пользу чего говорит информация о том, что при проглатывании слюны, шум уменьшается. И вариант третий, это совпадение, и шум появился по другим причинам, например при патологии внутреннего уха. Поэтому Вам необходимо очно показаться оториноларингологу.

  • 2020-06-08 14:49:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шум и звон в ушах после удаления серных пробок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image