Синусовая тахикардия.

Консультация

Беспокоило повышенное чсс, врожденное или наследственное, т. к. у моего отца так же всю жизнь тахикардия. Сделали экг, в заключение написано: синусовая тахикардия с чсс 104 в мин. Элементы нарушения внутрижелудочковой проводимости. Терапевт назначил пить месяц Эгилок 25 мг, по 1 таблетке в день. Пропила уже неделю, чсс так и не изменилось, ниже 90 ударов в минуту в покое не показывает. При всем этом стало "тянуть" и колоть периодически в грудине, неприятные ощущения почти каждый день, а так же слабость и иногда бросает в жар. Давление в норме. Может ли это быть связанно с препаратом? Кроме Эгилока каждый день принимаю противозачаточные таблетки Трирегол, а так же Ацекардол - чтобы снизить уровень тромбоцитов в крови (сдавала общий анализ крови, тромбоциты в крови 607). Подскажите пожалуйста стоит ли обратиться к врачу раньше назначенного срока или продолжить курс?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Тахикардия -  увеличение частоты сердечных сокращений более 90 в минуту-  это не самостоятельное заболевание, а симптом какой - либо патологии. Чаще всего синусовая тахикардия является следствием патологии щитовидной железы (при гиперфункции - хаит в дебюте, дтз), анемии, любых воспалительных заболеваний, чрезмерным употреблением ионизирующих препаратов, курении, нцд.
Насколько я Вас поняла - обследование Вам рекомендовано не было. Вам нужно выполнить обследования для поиска причины тахикардии - ОАК, УЗИ щитовидной железы, ТТГ, суточное мониторирование ЭКГ, ЭхоКГ.  
Согласно полученным результатам может быть найдена причина тахикардии, Вам будет показано лечение основного заболевания. Тахикардия при этом купируется.

  • 2017-11-17 10:52:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синусовая тахикардия. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image