Вопрос решён

Сироп Тугевия

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, можно ли давать сироп тугевия новорожденному ребенку от коликов, которому 28 дней? И вместе с этим давать еще сироп эспумизан? И модно ли тугевию давать с ИВ? Нормально ли это? Возраст пациента: 1 месяц

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сироп Тугевия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3268
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Хуршида!

Тугевия содержит в себе комплекс трав, призванных уменьшать явления младенческой колики. Именно это заявляет производитель, и это же, написано в аннотации к "препарату".   На практике Тугевия в монотерапии не эффективна, также, как и многие другие средства на основе эфирных масел растительных трав.   Тугевия не действует на саму причину образования колики, а лишь, отвлекает внимание ребенка от болезненности в области живота.  
Лучше, из медикаментов, ограничиться приемом Эспумизана Беби после каждого из дневных кормлений. Поверхностно активные вещества Эспумизана не дают формироваться газовому пузырю, благодаря чему, явления колики могут значительно уменьшаться.  
Но, ни один препарат на основе Симетикона, тот же Эспумизан Беби не способен самостоятельно справиться с коликами у младенцев. Необходим комплексный подход: частое выкладывание на живот (самомассаж), мамин массаж животика по часовой стрелке, использование газоотводной трубочки. При неэффективности данных мер, необходимо решить вопрос с педиатром о коррекции интенсивных приступов колики с помощью специализированного питания.  
 

Ответ был полезен?
2018-04-16 18:47:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image