Вопрос решён

Сироп Тугевия - нормально ли это?

Здравствуйте, можно ли давать сироп тугевия новорожденному ребенку от коликов, которому 28 дней? И вместе с этим давать еще сироп эспумизан? И модно ли тугевию давать с ИВ? Нормально ли это? Возраст пациента: 1 месяц


Консультация врача на тему «Сироп Тугевия »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3040
i

Здравствуйте, Хуршида! Тугевия содержит в себе комплекс трав, призванных уменьшать явления младенческой колики. Именно это заявляет производитель, и это же, написано в аннотации к "препарату".   На практике Тугевия в монотерапии не эффективна, также, как и многие другие средства на основе эфирных масел растительных трав.   Тугевия не действует на саму причину образования колики, а лишь, отвлекает внимание ребенка от болезненности в области живота.  
Лучше, из медикаментов, ограничиться приемом Эспумизана Беби после каждого из дневных кормлений. Поверхностно активные вещества Эспумизана не дают формироваться газовому пузырю, благодаря чему, явления колики могут значительно уменьшаться.  
Но, ни один препарат на основе Симетикона, тот же Эспумизан Беби не способен самостоятельно справиться с коликами у младенцев. Необходим комплексный подход: частое выкладывание на живот (самомассаж), мамин массаж животика по часовой стрелке, использование газоотводной трубочки. При неэффективности данных мер, необходимо решить вопрос с педиатром о коррекции интенсивных приступов колики с помощью специализированного питания.  
 

Ответ врача был полезен?
2018-04-16 18:47:10


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image