Следы от уколов

Консультация

Здравствуйте! Мне кажется что мой друг наркоман, он колется. От прислал мне фото, где видны синяки и проколи. Как мне прислать вам фото? Чтобы вы посмотрели наркоман лы он Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

На предоставленном фото имеются изменения, похожи на постинъекционные (точечные корочки, синюшность).  
Люди, которые употребляют инъекционные наркотики, могут колоть их в различные части тела (вены рук, голени, бедер). Но по одним следам от инъекций невозможно сказать что Ваш друг колит именно наркотические вещества. Возможно вводились медикаменты, или производился забор крови, кровопускание.  
Для диагностики необходимо проводить анализ мочи и крови на наличие наркотиков. Только на основании результатов можно говорить о том, принимает ли Ваш друг наркотики.  

  • 2017-11-12 22:15:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ! Этот парень мне писал что его просто ударили, но раньше от курил марихуанну. Тоесть если я пойду с ним к врачу, марихуанна виводится годами с кровы, тоесть будет видно что от что то принимал. Что скажете, по этому поводу?

Оксана — 2017-11-12 22:28:32

Спасибо за ответ! Мне этот парень говорил что синяк потому что его ударили и что он раньше курил марихуану, а марихуанна годами виводится с организма. Ещё ранее он пробувал кокс. Что скажете, по этому поводу? Колется он или нет?

Оксана — 2017-11-12 22:32:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Марихуана выводится из организма длительное время (несколько месяцев). Но время полного выведения зависит от длительности применения, дозы.  
Если друг действительно употреблял марихуану, "кокс", колол внутривенно наркотические вещества, то при анализе мочи и крови на наркотические вещества это будет выявлено, особенно если он их употребляет систематически (концентрация веществ будет высокой).  
К тому же при осмотре врач нарколог может определить некоторые признаки, которые могут свидетельствовать о наркотической зависимости (замедленная речь, нарушение координации, нарушение реакции зрачков и пр.).  

  • 2017-11-12 22:42:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Следы от уколов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image