Вопрос решён

Слуховые и зрительные галлюцинации

Здравствуйте! Моя мама видит световые лица, они с ней разговаривают. Она говорит, что они пришли, чтобы достать какой- то чип из её глаза и угрожают убить её. По её словам эти лица она видит уже 2 года, но мне об этом не говорила. Раньше их было 1-2, сейчас они заполнили её квартиру. Моей маме 55 лет, она не алкоголик. Раньше у неё была депрессия, она ходила в дневной стационар лечиться. Сейчас она не хочет обращаться в больницу. Говорит, что в поавославии это называется искушение, демоны искушают её. Как ей можно помочь? Можно ли госпитализировать ее без ее согласия? Возраст пациента: 55 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Слуховые и зрительные галлюцинации — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-07-21 12:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 10880
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Анастасия !

У вашей мамы проявления шизофрении. Госпитализация возможна только в том случае, если больная угрожает жизни окружающим ее людей. А так как этого нет, то без разрешения больной это сделать представляется сложным.
Что вы можете сделать: вызвать на дом врача терапевта (участковый врач), чтобы врач осмотрел женщину и вызвал на себя участкового психиатра.
Возможен и такой вариант- вы сами обращаетесь в психдиспансер и врач посещает женщину(платная услуга) , на дому проводит осмотр и даёт адекватную оценку состояния больной.  
Лечение врач может назначить на дому, так и госпитализировать в стационар (если врач посчитает нужным и получит согласие от женщины).

Ответ врача был полезен?
2018-07-21 12:35:23
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image