Совместимость Белары и супракса

Консультация

Добрый день. У меня цистит, врач прописал супракс. Принимаю при этом белару. Точнее у меня сейчас 7- ми дневный перерыв. Месячные идут. Планирую с завтрашнего дня начать пить супракс. При этом по расписанию у меня в воскресенье (те через 2 дня после супракса) начинается новая пачка Белары. Скажите нужно ли дополнительно предохраняться? Снижает ли супракс действие Белары?

Препарат: Белара

Препарат: Супракс

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместимость Белары и супракса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Супракс снижает действие Белары, поэтому вам необходимо дополнительно предохраняться барьерными методами контрацепции - например, презерватив.
Барьерный метод используете на весь период приема антибиотика, а также плюс 7 дней после применения терапии. Это нужно для того, чтобы за 7 дней создался контрацептивный эффект препарата Белара.
Через 7 дней после лечения вы можете уже не предохраняться.

  • 2018-05-10 13:55:21
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Антибиотики в целом и супракс в частности снижают контрацептивную функцию КОК (в вашем случае - белары). Для того, чтобы избежать нежелательной беременности вам нужно на весь период, на который вам был назначен антибиотик,   использовать дополнительные методы контрацепции - оптимальный вариант - презерватив. Еще 7 дней после окончания курса нужно также дополнительно предохраняться, помимо приема белары. Этого срока достаточно, чтобы контрацептивная защита стала надежной.  

  • 2018-05-10 14:03:01
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Цефалоспорины снижают контрацептивную способность  КОК, в меньшей мере, чем  антибиотики других групп, но, все же снижают.
В настоящее время, учитывая огромное количество лекарственных средств, их аналогов, дженериков и т. д.   при длительном приеме любого лекарственного средства рекомендуется использовать "страховочную" контрацепцию" - т. е. использование дополнительных средств контрацепции в течение всего времени лечения и ещё 7 дней после окончания лечения. В некоторых случаях дополнительная контрацепция  может требоваться до конца данного менструального цикла.  
 Все это связано с пока недостаточно изученым или вообще неведомым взаимодействием КОК с другим лекарственным средством.
Поэтому, возвращаясь к вашей ситуации, вам показано дополнительно использовать презервативы или спермициды до конца приема антибиотиков и ещё 7 дней после приема последней дозы супракса.  

  • 2018-05-10 17:03:50
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image