Половая жизнь после стентирования

ДискуссияСтентирование в кардиологии

Добрый день

Через какое время после стентирования кс сердца можно начинать половую жизнь и можно ли принимать салденофил?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Припорат для поднятия потенции после инфаркта было стентирование два стенда
Какие припораты можно применять для потенции после инфаркта поставили два стенда год назад спасибо

Рустям — 2017-11-20 18:57:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктор

Строгих рекомендаций по поводу ведения половой жизни после проведенного стентирования нет. Если стентирование проведено успешно, васкуляризация восстановлена, признаков ишемии миокарда при физических нагрузках нет - половую жизнь можно вести в через несколько дней после проведения стентирования.
Что касается применения препарата "Силденафил" (и его аналогов)- данный препарат можно использовать после успешной реваскуляризации (после стентирования, АКШ), но если Вы принимаете препараты нитроглицерина, препараты, снижающие АД - Силденафил принимать опасно вследствие возможного развития выраженной гипотензии (выраженное снижение АД).
По поводу лечения эректильной дисфункции первоначально предпочтительно получить консультацию андролога, сексопатолога - для выяснения причин эректильной дисфункции. Самостоятельно принимать Силденафил может привести к ухудшению Вашего состояния.

  • 2017-12-10 17:42:43
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Рустям

Если после стентирования у вас нет неконтролируемой артериальной гипертензии, нет приступов стенокардии, которые снимаются нитратами, то вам можно принимать препараты для улучшения потенции (силденафил, тадалафил, варденафил - на выбор). Если же что-то из этого есть, это является противопоказанием для приема данных препаратов. С учетом того, что у вас есть ИБС, есть артеросклероз сосудов, в том числе в области полового члена, рекомендуется прием статинов на постоянной основе (если вы их не принимали).  

  • 2020-07-27 10:24:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Половая жизнь после стентирования консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image