Вопрос решён

Стоматит после пульмикорта

Консультация врача педиатра

Доброе утро, ребенку 5.3, астма. после лечения пульмикортом язвы во рту, как раз где держала загубник. Лечим 4 месяц. местно испробовали Кандид, синька водная, нистатиновая мазь, полоскания мирамистином, фурациллином. Врач назначила Фуцис ДТ. Не помог, слали бакпосев, высеяло только Альма гемолитический стрептококк 10*5... Сделали иммунограмму, оак, оа мочи, кровь на глюкозу... Только повышен IgE.. но у нас астма. К какому врачу показаться?.. стоматолог сказала это не стоматит и педиатр ничего не видит, но если не мазать хотя бы синькой, это разрастается мгновенно и затрагивает уже язык. Синька сдерживает рост но основные язвочки не убирает...

Спасибо! Возраст пациента: 5 лет

Препарат: Фуцис

Препарат: Кандид


Стоматит после пульмикорта — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3487
i

Здравствуйте, Анна!

Если ребенок принимает пульмикорт в качестве базисной терапии, то всегда рекомендую ополаскивать ротовую полость после ингаляции ингаляционного глюкокортикостеройдного препарата ( пульмикорта )  кипячёной водой, это профилактика развития стоматита, вызванного грибком .
Выявление стептококка в 5 степени, не требует лечения.
Рекомендую на время лечения стоматита по возможности приостановить прием препарата, обрабатывать ротовую полость раствором антисептика и кандидом на 7 - 10 дней, исключение из питания продуктов острых, кислых - способных раздражать слизистую ротовой полости, обязательно очный осмотр врача стоматолога и пульмонолога.

Ответ был полезен?
2018-04-10 19:00:04
В ответе ошибка?

Татьяна , Спасибо... Кандид использовали, не помогает.. стоматолог ничего не видит, пульмонолог тоже, увы..

Анна — 2018-04-10 19:40:19
врач онлайн
Мои консультации — 3487
i

Анна

Рекомендую пройти осмотр у других специалистов (стоматолога и пульмонолога) узнать альтернативное мнение. Если есть язвочки, то их сложно не увидеть.  
На время острого проявления стоматита воздержаться от приема ингаляционнного глюкокортикостеройдного препарата.  
Сдать посев из повреждённого участка на условно- патогенную флору и чувствительность к антибактериальным препаратам.
Обработка слизистых раствором хлоргекседина или мирамистина.

Ответ был полезен?
2018-04-11 04:54:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image