Компульсивное переедание у подростков

ДискуссияДетский диетолог

Страдаю от компульсивного переедания уже год. Все началось с полуголодных диет, а закончилось тем, что я начала банально заедать стресс. Перепробовала все: от подсчёта калорий до, так называемого, "интуитивного питания". С 53 кг набрала до 63 при росте 170. Мне 15, с лишним весом боролась с самого детства. Не знаю что делать, хочу избавиться от этого недуга, а также весить хотя бы 55 кг. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Яна

Не устанавливайте самостоятельно диагнозы, для этого существуют психотерапевт и диетолог, которые занимаются этим недугом совместно. Поверите в то, что вы прекрасны такая, какая вы есть. Откажитесь от диет. Поймите, что жизнь коротка, что она драгоценна. Видеть то, каким ваше тело является на самом деле — удивительно! Необходимо понять, что нужно жить, а не беспокоиться о фигуре, нужно отказаться от того, что отвлекает от настоящей жизни (диета, заботы о своем теле), и окунуться в то, что совершенствует вашу жизнь и позволяет полностью чувствовать её — именно это помогает восстановиться.
В настоящее время ваш вес 63 кг при росте 170 см является нормой, о чем свидетельствует индекс массы тела 21,8. Если же вам не комфортно в вашем весе, то обращайтесь со своим организмом бережно не подвергайте его строгим испытаниям диетами, голодовками и прочие. Сбалансируйте правильно свой рацион, исключите "мусорную" еду, содержащую консерванты, загустители, стабилизаторы. Ешьте натуральные продукты, пейте больше чистой не газированной воды, гуляйте на свежем воздухе, спите не менее 8 часов в сутки и любите себя такой какая вы есть, ведь вы прекрасны! Будьте здоровы и не вешайте нос!

  • 2017-03-31 10:50:17
  • В ответе ошибка?

Хочу немного похудеть хотя ИМТ у меня в норме, хочу избавится от переодических перееданий
Здравствуйте, мой рост 161 вес 50кг и я не довольна этим, знаю что процент жира в норме, но я хочу иметь меньший вес, проблема в зависимости от еды, мне просто переодических хочется очень много есть, не ради наслаждения, анализ того чтобы чем- то себя наполнить. Пару месяцев назад я весила 48 и хотела сбросить до 46кг и мне это удалось, но потом я сорвалась со своей системы, резко повысила калории и соответственно быстро похудела, теперь я толстею быстрее чем до попытки похудеть, я очень хочу не зависеть от еды и чувствовать лёгкость в теле, а не недомогание из- за перееданий и всё ещё хочу вернуться к весу в 46кг. Какую систему питания или советы вы могли бы мне дать для решения подобной проблемы?

Polina — 2019-02-11 21:29:08
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Polina

Во- первых, сбалансируйте свой рацион питания, а также наладьте режим приема пищи и питьевой режи.
Во- вторых, если у вас возникают приступообразные переедания, старайтесь отвлекаться, например, выпейте стакан воды, позвоните подруге, прогуляйтесь, займитесь чем- то увлекательным, что позволит отказаться от безумной тяги к чему- то.
В- третьих, займитесь спортом, любыми физическими нагрузками, чтобы увеличить мышечную массу, т. к. чем больше мышечных клеток, тем больше сжигается калорий.
В- четверых, высыпайтесь и не переедайте на ночь!

  • 2019-02-18 13:11:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Компульсивное переедание у подростков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image