Сухая лунка после удаления зуба

Консультация

Здравствуйте! Неделю назад мне удалили зуб мудрости снизу слева. Сразу после удаления в рану положили порошок йода величиной с горошину. На следующий день назначили пить линкомицин и делать ванночки с содой, а на 3 день обнаружилось, что сгустка нет, есть сухая лунка. Врач через день в лунку кладёт турунту с йодом (желтенькая, противная на вкус). Температура к вечеру поднимается до 37,5, подчелюстные лимфоузлы увеличены и болезненны. Объясните, пожалу

йста, как лечат сухую лунку более эффективно, или только так, как мне? Сомнения есть потому, что клиника муниципальная, может надо методы лечения устаревшие?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна! Вы ровным счетом думаете также, как и многие челюстно- лицевые хирурги, хотя у примененного вам метода лечения остается немало поклонников и в бюджетной, и в частной сфере стоматологии.
Рекомендовано: под местной анестезией "освежить" рану, сформировав хороший кровяной сгусток и назначить комплекс рекомендаций, не касающихся полосканий (особенно содой). Существуют ротовые ванночки, хотя многие врачи и против них. Рана должна заживать без "раздражителей". Только правильное ее ведение и аккуратность во всем.
Лучше применить поверхностные мази или гели (на рану), нежели полоскания. Данный метод лечения может координировать только лечащий врач. Желаю вам скорейшего выздоровления!

  • 2016-04-20 13:50:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сухая лунка после удаления зуба консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image