Сухая лунка после удаления зуба

Здравствуйте! Неделю назад мне удалили зуб мудрости снизу слева. Сразу после удаления в рану положили порошок йода величиной с горошину. На следующий день назначили пить линкомицин и делать ванночки с содой, а на 3 день обнаружилось, что сгустка нет, есть сухая лунка. Врач через день в лунку кладёт турунту с йодом (желтенькая, противная на вкус). Температура к вечеру поднимается до 37,5, подчелюстные лимфоузлы увеличены и болезненны. Объясните, пожалу

йста, как лечат сухую лунку более эффективно, или только так, как мне? Сомнения есть потому, что клиника муниципальная, может надо методы лечения устаревшие?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Яшин Святослав  Геннадьевич

    Здравствуйте, Анна! Вы ровным счетом думаете также, как и многие челюстно- лицевые хирурги, хотя у примененного вам метода лечения остается немало поклонников и в бюджетной, и в частной сфере стоматологии.
    Рекомендовано: под местной анестезией "освежить" рану, сформировав хороший кровяной сгусток и назначить комплекс рекомендаций, не касающихся полосканий (особенно содой). Существуют ротовые ванночки, хотя многие врачи и против них. Рана должна заживать без "раздражителей". Только правильное ее ведение и аккуратность во всем.
    Лучше применить поверхностные мази или гели (на рану), нежели полоскания. Данный метод лечения может координировать только лечащий врач. Желаю вам скорейшего выздоровления!

    Ответить
  • Женик 2019-06-14 14:47:51

    Сухая лунка и осложнения.
    Добрый день подскажите пожалуйста у меня удали зуб 4 или 5 не могу сказать грамотно там был корень сгнившийи сбоку шишка гной или киста? Удали прошло 10 дней у меня ноет и болит уха у глданды сходила мне нечего не сказали я просила сказали кость голый в лунке положил средство пахло корицейи как ментолоэто серьёзно? Он сказал что это рассосётся сам нечего не делай

    Ответить
    Зуева Дарья  Владиславовна Россия

    Женик, Такое осложнение часто встречается после удаления зуба. Ничего критичного в этом нет, тем более вы обратились во время за помощью к специалисту. Лекарство трогать не нужно, главное не полоскать полость рта. Лекарство такое рассасывается само и способствует заживлению лунки. Главное не трогать лунку, выполнять все рекомендации врача. Если лекарство выпадет или начнётся снова боль, то обязательно снова обратитесь к стоматологу.  

    Ответить
    Женик 2019-06-15 21:56:31

    Дарья Зуева, Добрый вечер я хлорогиксиноми отвар ромашки просто не полоскаю сильно жидкость набираю в полость рта и маленько держу и выплевоваю и сегоднявыпила флемоксин солютаб так то боль есть ноет гланды болят

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image