Токсокары и цитомегаловирус

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, ребенку 12 лет, больше двух месяцев лечили сухой и очень громкий кашель., ничего не помогало. А когда сдали кровь на гельминты, оказалось положительно на токсокары 1300. Назначили немозол 1 т 3 р в день и эубикор на 7 дней, затем изопринозин 1т 3 р в день, вермокс 2т 2 р в день три дня, повторить на 7 и 14 день, лактофильтрум, через две недели повторить курс немозола. Правильное ли лечение, не много ли противогельминтных препаратов? Заранее большое спасибо.

Консультация врача на тему «Токсокары и цитомегаловирус»

врач онлайн
Консультаций: 392
i

Здравствуйте! Мне многое не совсем понятно. По рекомендациям токсокароз лечится препаратами альбендазола(в Вашем случае, это немазол) в течении 10 дней + сорбенты+антигистаминные препараты. Вермокс при токсокароз не показан, у него другой спектр действия. Зачем изопринозин? Есть еще сопутствующая вирусная патология? Обычно лечение токсокароза может потребовать повторного курса лечения.

Спасибо
2016-04-14 17:38:18
Ответ врача Да Нет

Александра , Спасибо большое за ответ, извините не написала, что еще у дочки цитомегаловирус. У нас на участке два врача, одна выписала немозол на 7 дней, эубикор, потом недею изопринозин и эссливер, а через две недели повторить курс немозола. Мы пропили первую неделю и попали на прием к другому врачу, она выписала дополнительно пропить вермокс три дня, лактофильтрум, изопринозин пить месяц и цитрин. Врач в курсе о назначении другого врача, что делать.? Прочитала о вермоксе и поняла, что о токсокароз в нем ни слова?! спасибо большое за ответ, не знаю уже к кому обратиться, два месяца лечили ребенка антибиотиками и кучей не нужных препаратов, жалко зря травить ребенка.

Юлия — 2016-04-14 18:01:55
врач онлайн
Консультаций: 392
i

Юлия, Цитомегаловирусную инфекцию стоит лечить, когда есть какие- либо проявления или изменения в показателях иммуноглобулинов. Однако, курс состоит также из 14 дней, в течении месяца его редко принимают, только в тех случаях, когда частые обострения. Немазол продолжайте до 10 дней, лактофильтрум и цетрин  тоже пейте. Через 10 дней после окончания лечения повторите общие анализы крови, мочи. Если будет сохраняться кашель через 2 недели повторите курс немазола, если кашля не будет- не стоит.

Спасибо
2016-04-14 18:46:47
Ответ врача Да Нет

Александра , Спасибо большое за ответ, к сожалению уже прошло три дня как мы закончили курс немазола и сегодня все таки один раз выпили вермокс. Что теперь допить три дня немазол или уже не стоит? Кашель е сть, но намного реже. А кровь нам вообще сказали через два месяца сдать!

Юлия — 2016-04-14 19:05:46
врач онлайн
Консультаций: 392
i

Юлия, Я думаю, что лучше Вам пить немазол еще 7 дней (данная схема обусловлена тем, что был пропуск приема и сохраняющимся кашлем). Кровь на токсокары, повторно, действительно, раньше нет смысла сдавать, а вот общий анализ крови и мочи стоит повторить через 10 дней после окончания лечения.

Спасибо
2016-04-14 22:00:43
Ответ врача Да Нет

Александра , Т. е. я правильно поняла, что пропить повторно курс немазола 7 дней, через две недели? А вермокс не стоит пить совсем?

Юлия — 2016-04-14 22:27:12
врач онлайн
Консультаций: 392
i

Юлия, Да, все верно!

Спасибо
2016-04-15 17:51:33
Ответ врача Да Нет

Александра , Большое вам спасибо!

Юлия — 2016-04-15 21:20:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image