Токсокары и цитомегаловирус

Консультация

Здравствуйте, ребенку 12 лет, больше двух месяцев лечили сухой и очень громкий кашель., ничего не помогало. А когда сдали кровь на гельминты, оказалось положительно на токсокары 1300. Назначили немозол 1 т 3 р в день и эубикор на 7 дней, затем изопринозин 1т 3 р в день, вермокс 2т 2 р в день три дня, повторить на 7 и 14 день, лактофильтрум, через две недели повторить курс немозола. Правильное ли лечение, не много ли противогельминтных препаратов? Заранее большое спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Мне многое не совсем понятно. По рекомендациям токсокароз лечится препаратами альбендазола(в Вашем случае, это немазол) в течении 10 дней + сорбенты+антигистаминные препараты. Вермокс при токсокароз не показан, у него другой спектр действия. Зачем изопринозин? Есть еще сопутствующая вирусная патология? Обычно лечение токсокароза может потребовать повторного курса лечения.

  • 2016-04-14 17:38:18
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ, извините не написала, что еще у дочки цитомегаловирус. У нас на участке два врача, одна выписала немозол на 7 дней, эубикор, потом недею изопринозин и эссливер, а через две недели повторить курс немозола. Мы пропили первую неделю и попали на прием к другому врачу, она выписала дополнительно пропить вермокс три дня, лактофильтрум, изопринозин пить месяц и цитрин. Врач в курсе о назначении другого врача, что делать.? Прочитала о вермоксе и поняла, что о токсокароз в нем ни слова?! спасибо большое за ответ, не знаю уже к кому обратиться, два месяца лечили ребенка антибиотиками и кучей не нужных препаратов, жалко зря травить ребенка.

Юлия — 2016-04-14 18:01:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Цитомегаловирусную инфекцию стоит лечить, когда есть какие- либо проявления или изменения в показателях иммуноглобулинов. Однако, курс состоит также из 14 дней, в течении месяца его редко принимают, только в тех случаях, когда частые обострения. Немазол продолжайте до 10 дней, лактофильтрум и цетрин  тоже пейте. Через 10 дней после окончания лечения повторите общие анализы крови, мочи. Если будет сохраняться кашель через 2 недели повторите курс немазола, если кашля не будет- не стоит.

  • 2016-04-14 18:46:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ, к сожалению уже прошло три дня как мы закончили курс немазола и сегодня все таки один раз выпили вермокс. Что теперь допить три дня немазол или уже не стоит? Кашель е сть, но намного реже. А кровь нам вообще сказали через два месяца сдать!

Юлия — 2016-04-14 19:05:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Я думаю, что лучше Вам пить немазол еще 7 дней (данная схема обусловлена тем, что был пропуск приема и сохраняющимся кашлем). Кровь на токсокары, повторно, действительно, раньше нет смысла сдавать, а вот общий анализ крови и мочи стоит повторить через 10 дней после окончания лечения.

  • 2016-04-14 22:00:43
  • В ответе ошибка?

Т. е. я правильно поняла, что пропить повторно курс немазола 7 дней, через две недели? А вермокс не стоит пить совсем?

Юлия — 2016-04-14 22:27:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Да, все верно!

  • 2016-04-15 17:51:33
  • В ответе ошибка?

Большое вам спасибо!

Юлия — 2016-04-15 21:20:51

Здравствуйте. Ребенку 11 месяцев, никогда не болел, активный, развитый ребенок, недавно сдали анализы на ВУИ и у нас нашли цитомегаловирус. Назначили изопринозин по 1/2 таб. 3 раза в день, циклоферон укол по 0.6 1 раз в день, генферон по 1 свече 2раза в день. Скажите пожалуйста правильное лечение нам назначили. Заранее большое спасибо.

Эльвира — 2018-12-26 15:22:54
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Токсокары и цитомегаловирус консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image