Тубоотит, аллергический евстахиит, отек слуховой трубы - нормально ли?

35 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, моей доче 13 лет, жаловалась на заложенность в ухе, сходили к врачу диагноз острый тубоотит вызванный аллергическим ринитом(тк аллергия постоянно летом), а в другом ухе наружний отит. Боли не чувствует только заложенность и ,, щёлканье'' в ухе, общее состояние как хорошее. Назначили нам лоринден C смазывать уши, а капли запретили тк недавно переболели отитом и от капель пошло раздражение ещё зодак пить от аллергии, полоскание рта, назонекс в нос+кварцевание и УВЧ. Тк немного ,, дерёт'' горло со стороны больного уха и заложенность носа. Хотели назначить антибиотики, но я отказалась потому что только 2 недели назад пропили много при энтеровирусе. Попросили б/сев из носа сдать и рентген пазух носа. Сказали что если не поможет лечение, то будут делать катетеризацию слух. прохода. Подскажите пожалуйста какое лечение будет наиболее эффективным в данной ситуации? И ещё такой вопрос у нас скоро соревнования по танцам нужно побыстрее поправиться и готовиться нужно, неделя осталась, можно ли физические нагрузки при данном заболевании, если самочувствие хорошее? Заранее спасибо)

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Тубоотит, аллергический евстахиит, отек слуховой трубы »

врач онлайн
Мои консультации — 10425
i

Здравствуйте, Анастасия ! У вас болеет ребенок,  болеет довольно серьезно, возможно, будет необходима операция.  О каких соревнованиях  может идти речь?  
Все ваши силы сейчас должны быть направлены  на восстановление здоровья дочери.  Пройдите необходимые обследования, обратитесь к врачу повторно и, при необходимости,  начните антибактериальную терапию.
Если Вы не приложите все усилия в консервативной терапии,  то вашу дочь будут оперировать, под общим наркозом , и тогда у вас спрашивать не будут,  хотите вы принимать антибиотики или нет.  Кроме того,  ребенок будет от 6 до 12 месяцев ходить с катетером в ухе со всеми вытекающими  ограничениями.  
Поэтому,  подумайте и решите, что для вас важнее,  спорт или все же здоровье девочки.  


Спасибо
2016-08-20 23:53:18

Ольга , Спасибо за ответ. А что за операция ?

Анастасия — 2016-08-21 18:34:45
врач онлайн
Мои консультации — 10425
i

Анастасия , Вы же сами пишите,  что при не эффективности лечения будет проведена катетеризация слухового прохода. Это операция.  

Спасибо
2016-08-21 19:31:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image