Учусь в военном училище. На влк обнаружился лишний вес. Как быстро похудеть?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Я курсант военного училища. Недавно на врачебно- летной комиссии обнаружился лишний вес . Мой рост 185см вес 83 кг , до влк был 76 кг , как убрать лишний вес? Подскажите диету , совместимую с занятиями спортом

Консультация врача на тему «Учусь в военном училище. На влк обнаружился лишний вес. Как быстро похудеть?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1506
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Андрей! Для того чтобы снизить ваш вес до желаемых цифр 76 кг необходимо правильно и сбалансировано питаться. Ваша суточная калорийность должна составлять не менее 2300 ккал, из которых 150 г белка, 80 г жиров и 270 г углеводов (цифры рассчитаны по вашим данным).
Первое, что необходимо сделать это исключить из рациона исключить жирное мясо такое как свинину, баранину, мясные блюда, приготовленные с использованием масла, копчености (колбасы, сосиски, карбонат, и пр.) . Из углеводов: белый рис, макаронные изделия из муки первого и высшего сортов, выпечку (булочки, торты, хлебные изделия, пирожные и пр.), шоколад (включая конфеты, батончики, напитки на основе шоколада), фрукты с высоким гликемическим индексом (виноград, дыня, бананы и пр.) . Жиры: сливочное масло, продукты с повышенным содержанием жиров, соусы, например, майонез и подобные им. Напитки: крепкий кофе, соки, газированные напитки, коктейли (алкогольные и безалкогольные), алкогольные напитки (вина, пиво и прочее).
Лучшими источниками белка являются: мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты, . Если говорить о молочных продуктах, то творог выбирайте жирностью от 2 до 5 %, молоко и кефир 2,5%, сметану 10%. Обезжиренные молочные продукты лучше покупать для приготовления запеканок, сырников.
Лучшими источниками сложных углеводов являются: каши, макароны, хлеб (лучше черный, цельнозерновой), овощи и фрукты. Фрукты желательно есть до 16: 00.
Лучшими источниками жиров являются: морепродукты (в них есть полезные жиры Омега- 3), орехи,  масла не рафинированные, подсолнечное масло ничуть не уступает по полезности оливковому.
Второе, правило в изменении питания, это налаживание питьевого режима.  Жажда появляется в кризисном состоянии, когда организм серьезно обезвожен, поэтому необходимо восполнять нехватку воды не по требованию организма, а постоянно и регулярно!  Если организм не получает необходимое количество жидкости, то он начинает испытывать стресс и переходить в режим экономии. Для того чтобы обеспечить жизненно важные органы водой, организм извлекает её из кожи, кишечника, суставов, тем самым нарушая их работу. Зачастую многие симптомы, такие как недомогание, усталость, головная боль интерпретируют как недостаток витаминов, а ведь таким образом наш организм может просто требовать воды.
Взрослому здоровому человеку необходимо выпивать минимум 8-10 стаканов воды в день, примерно 30 мл на 1 кг вашего веса. В жаркую погоду или при интенсивных тренировках воды необходимо на 20% больше. Не стремитесь завтра же выпить два литра, новая привычка надолго встроится, в ваш ритм жизни. только через 21 день. Все делайте постепенно.
Питаться рекомендуется не менее 5 раз в день, промежутки между приемом пищи не менее 3- х часов. Важно научиться строить свой рацион питания самостоятельно и придерживаться основных принципов:
Завтрак 25% и для вас составляет 600 ккал (бжу 37: 20: 67) - должны включены сложные углеводы и белки, т. к. нам нужна энергия на день: каши, творог, сыр, фрукты, овощи, яйца.
Перекус 10-15% 240 ккал (15: 8: 27) - углеводы: если плотно позавтракали, то достаточно сладких фруктов (бананы, яблоки, апельсины), или какие- нибудь салаты.
Обед 25-35%  840 ккал (52: 28: 94) - белки, углеводы, крахмалсодержащие продукты: рыба, мясо, птица, бобовые, овощи, хлеб (цельнозерновой), злаки, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы).
1. Салат из свежих овощей.
2. Суп (борщ, щи, рассольник, куриный суп).
3. Белок с гарниром ( гуляш, с говядиной, бурый рис с рыбой и т. д.).
Перекус 10-15% 240 ккал (15: 8: 27) - углеводы насыщенные растительной клетчаткой, белки: кисломолочные продукты, салаты овощные/фруктовые, фрукты/овощи, орехи не более 10 г.
Ужин 20% 480 ккал (30: 16: 54) - некрахмалистые овощи, белки: мясо, рыба, птица, овощи: идеальный ужин –это рыба с овощами либо на пару или свежими. На момент похудения из ужина желательно исключить сложные углеводы (крупа, макароны), их желательно съесть в течение дня, они являются отличными источником энергии, которая нам на ночь не очень нужна.
По началу сложно, скачайте на телефон удобное для вас приложение, которое поможет в подсчете. Эта мера временная, пока не научитесь правильно составлять рацион дня.
Физическая активность играет важную роль в снижении веса, поэтому обратитесь к тренеру в спортзале, для правильно подобранных для вас упражнений.
не забывайте про сон, спать рекомендуется не менее 8 часов в сутки и это очень важно в похудении!

Андрей, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-28 15:33:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image