Травмы переносицы, брови, лба

ДискуссияТравма наружного носа

Я рассёк бровь рядом с переносицей. После того, как рана зажила, на её месте под кожей образовалось уплотнение в виде шарика. Цвет нормальный, при нажатии ощущается очень небольшая боль. Как и какими средствами можно ликвидировать эту шишку ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Рассекла лоб острием сережки
Рассекла лоб острием сережки порявились сначала белые потом красные полосыв двух метах небольшие глубокие рассечки но без крови. что делать чтобы не осталось шрамов и все зажило.

ЕЛЕНА — 2016-11-12 08:58:00
Онлайн консультант, Украина

ЕЛЕНА

Для начала , чтобы ранка быстрее зажила и не воспалилась, ее можно мазать Метилурацилом с мирамистином - это препарат, который способствует более быстрому заживлению ран и не дает им воспаляться.  Затем на помощь придут Контратубекс или Дерматикс, Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат.   Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам.   Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией. Будьте здоровы!

  • 2016-11-12 09:13:08
  • В ответе ошибка?

Рассечение брови
Доброго часа уважаемые!
Три дня назад потерял дома сознание и ударился правой частью головы об стол, появилась глубокая рана (рассечение, длина 2см, глубина 0,5- 0,8 мм) в районе брови, скорую не вызывали, обработали рану дома! На протяжении этих дней часть головы была онемевшая, но со временем онемение сходило все мень и меньше.
Сегодня начал чувствовать, жжение, коллики и боли в голове в области удара и какоето не понятное чувство.
вопрос: что это может быть и стоит ли ехать в больницу и как срочно?
С уважение Руслан

Руслан — 2016-11-14 00:31:21
Онлайн консультант, Украина

Руслан

Учитывая ваши жалобы к врачу стоит ехать как можно скорее. Необходим осмотр  раны и наложения швов, так как повреждение довольно глубокое. Доктор проведет хирургическую обработку раны и порекомендует дальнейшее лечение.
Также, необходимо провести экстренную профилактику столбняка.
Вам необходимо обратиться либо в поликлинику к хирургу, либо на ближайший травмпункт.

  • 2016-11-14 15:00:15
  • В ответе ошибка?

Немеет участок головы после рассечения лба над бровью
Добрый день. Два дня назад сын рассек лоб над бровью. Размер1.5 см в длину и 0.3- 0.5 см в глубину. Обратились к травмотологу, сказал, что шить не надо, стянул пластырем, обработал и сказал прикладывать бинт с 70 проц. сптртом 1 раз в день. На следующий день сын пожалывался на онемение головы от лба в сторону макушки ( см 5), а сегодня говориь, что участок онемения увеличился до 10 см. И чувмтво покалывания. Это серьезно? Что делать?

Таня — 2017-02-12 22:09:22
Онлайн консультант, Украина

Таня

Скорее всего, был поврежден подкожный нерв лица. Вы можете обратиться за консультацией к невропатологу для постановки более точного диагноза после осмотра и уточнения областей онемения. Дальнейшие ваши действия подскажет врач.

  • 2017-02-13 02:17:15
  • В ответе ошибка?

Вот уменя рассечение брови верхняя и положили 2 шва чтоб шрам осталось более не заметным что делать
Рассечение брови

Сергей — 2017-02-13 21:15:32
Онлайн консультант, Украина

Сергей

В помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат. Контратубекс дает результат, но Дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам.  
Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией.
Сразу скажу, что чем старше возраст, тем дольше необходимо пользоваться препаратами, очень быстрого эффекта не ждите. Будьте здоровы!

  • 2017-02-14 01:03:59
  • В ответе ошибка?

Как избавиться от рубца после рассечения брови
После рассечения брови остался рубец, можно ли избавиться от него с помощью какой- либо мази?

Лида — 2017-04-17 04:29:52
Онлайн консультант, Украина

Лида

Рубцы бывают 2 видов атрофические ( минус ткань) и гипертрофические( плюс ткань). Тактика лечения будет зависеть именно от этого. При первом варианте нужно будет восстановить недостающий объем ( коллагеном, собственной жировой тканью, гиалуроновой кислотой).  
В лечении гипертрофический рубцов много вариантов и все зависит от объема поражение, расположение на теле и его выраженности- лазерное удаление, криодеструкция, дермобразия, препараты контрактубекс, дерматикс, ферменкол и др. Вам нужно обратиться на осмотр к дерматологу или дерматокосметологу, после чего доктор подберем для вас оптимальный метод воздействия.

  • 2017-04-17 08:43:30
  • В ответе ошибка?

Ребенок упал и рассек бровь, что делать?
Здравствуйте!
Дочка - 1,5 года стукнулась об табуретку, в районе брови. Там сейчас рана шириной около 4-5мм. Кровь остановилась довольно быстро. Изменений в поведении не обнаружили, после того как успокоилась, положили в кровать, она уснула.
Что делать в данной ситуации? Нужно ли обращаться к хирургу? Или как то по другому решать вопрос?

Дмитрий — 2017-07-05 12:43:55
Онлайн консультант, Украина

Дмитрий

Ширина раны визуально может быть небольшая, важна больше глубина. Адекватно оценить характер повреждений сможет только хирург, он будет расширяться рану и смотреть глубину, что в домашних условиях лучше не делать так как может открыться кровотечение.  Если рана в глубину от 5 мм, то в таком случае лучше наложить шов

  • 2017-07-05 14:40:34
  • В ответе ошибка?

Спасибо, съездили к хирургу, наложили шов. Теперь спокойнее стало)

Дмитрий — 2017-07-05 15:01:37

Рассечение на лбу
Здравствуйте. у моего мужа глубокое рассечение лба, длина см 3-4, прошло больше 24 часов, в больнице медсестра отказалась зашивать, сказала поздно уже потому что 2 сутки прошли, назначила таблетки на 5 дней для заживления и промывать рану и прилаживать бинт с йодицирином и спиртом.
Но меня очень волнует то что останется большой шрам, потому что края раны не соединены и расстояние кожи в несколько мм, нижняя кожа опущена рана горизонтальная, что можно нам сделать чтобы шрам был не глубоким? спасибо

Инна — 2017-07-25 16:10:41
Онлайн консультант, Украина

Инна

Шрам в любом случае останется, но Вы можете попробовать обратится в частном порядке к другому хирургу, но уже действительно прошло много времени и зашивать сложно.


Если Вы хотите минимизировать проявления пореза, тогда в помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат.   Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам.   Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией.
Будьте здоровы!

  • 2017-07-25 18:02:22
  • В ответе ошибка?

Но сейчас мы только промываем рану перекисью хлоргегсидином, и в конце на бинт капает йодицирин и прилаживаем к ране, уже 3 дня,,,, а мазью то когда можно начинать? спасибо

Инна — 2017-07-25 19:32:44
Онлайн консультант, Украина

Инна

Гелем можно начинать пользоваться через несколько дней после того, как ранка затянулась и отпала корочка - у всех это по разному, но в среднем на 14 день.
Если у Вас уже рана сухая и не сочится, уже ничем обрабатывать ее не нужно.

  • 2017-07-26 16:40:41
  • В ответе ошибка?

Ушиб брови, давняя травма, нарос хрящ, что делать?
Здравствуйте, мне 36 лет, в 18 лет получил травму лобной области, в райне брови, от сильного удара. После чего на протяжении стольких лет хожу с шишкой на брови. Что это наросший хрящ или затаердевшая гематома. Она не болит, но когда надавливаешь, то ощущения неприятные. подскажите как мне быть? Как избавиться от этого? Есть ли способы без хирургического вмешательства?

Дима — 2017-09-23 19:08:49
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Дима

В вашем случае был ушиб лобной кости. Вы предполагаете нарост хряща или затвердевшую гематому. При травме кости образуется нарост - остеома. Остеома является доброкачественной опухолью, никогда не озлокачествовается и не метастазирует. Если такой нарост не является косметическим деффектом, не мешает вам, то нет смысла удалять. Лечение существует только  хирургическое. Мази, физиолечение и др. лечебные процедуры не принесут результата.

  • 2017-09-24 20:24:34
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Дима

Прежде чем определить вид терапии необходимо выяснить характер уплотнения: является ли это костным образованием, либо загрубевший давний рубец (соединительная ткань), новообразование.  
Для диагностики Вам необходимо посетить хирурга для осмотра. Также потребуется инструментальное обследование (УЗИ или МРТ).  
Для устранения рубцов существуют специальные препараты в виде мазей. Если по мнению врача консервативные методы не окажут действия, может потребоваться оперативное лечение.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-09-24 20:27:08
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если образование , которое появилось после рассечения брови возле переносицы, неподвижно, то это может быть просто такой плотный келоидный рубец (особенно если рану не зашивали). Если же оно имеет вид шарика под кожей и подвижно, то это может быть осумкованная гематома либо инородное тело, если рану не обрабатывали и не промывали . Вам необходимо обратиться на прием к оториноларингологу и челюстно-лицевому хирургу .

  • 2020-06-02 16:16:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Травмы переносицы, брови, лба консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image