Уплотнение после ушиба

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
25 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, после Сильного ушиба на попе образовалась большая гематома. Гематома прошла, осталось Уплотнение. С момента ушиба прошло несколько лет, но уплотнение осталось до сих пор. Подскажите что в этом случае нужно делать. Если возможно чтобы не испортить эстетический вид? Уплотнение большое, чуть чуть меньше куриного яйца. Проблема у девушки.

Консультация врача на тему «Уплотнение после ушиба»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1734
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Павел! Когда рассасывается гематома, тем более больших размеров, то всегда формируется фибриновый центр, на деле ощущается как податливый эластичный "хрящик" в самом центре "синяка". Рассасывание такой фибромы происходит очень медленно, редко остается навсегда. Для уточнения тактики лечения необходимо обратиться к хирургу по месту жительства.
На осмотре хирург пропальпирует образование, возможно назничит дополнительно УЗИ мягких тканей ягодиц, далее определит как именно будет проходить лечение.  

Павел, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-09 15:44:57

Лилия , Подскажите пожалуйста, я слышал что такое обычно вырезают. Не подскажите ли вы чем можно попробовать пролечить? Без вмешательства хирурга. И ещё вопрос можно ли оставить как есть? будет ли от этого вред ?
Заранее спасибо за ответ!...

Павел — 2017-04-12 13:42:22
врач онлайн
Мои консультации — 1734
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Павел, Точный диагноз должен поставить хирург на очном осмотре, после пальпации.  
Вреда от того, что образование останется нет. Если важен эстетический вид можно удалить оперативным путем. Обычно такие фибромы (если диагноз подтвердит осмотр хирурга) удаляют под местной анестезией. Однако не исключен вариант медикаментозной терапии и физио. процедур для рассасывания. Эти методы также стоит обсудить с хирургом лично, т. к. могут быть индивидуальные противопоказания.  

Спасибо
2017-04-12 13:53:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image