Гематома ягодицы после травмы

ДискуссияТравмы

Здравствуйте, после Сильного ушиба на попе образовалась большая гематома. Гематома прошла, осталось Уплотнение. С момента ушиба прошло несколько лет, но уплотнение осталось до сих пор. Подскажите что в этом случае нужно делать. Если возможно чтобы не испортить эстетический вид? Уплотнение большое, чуть чуть меньше куриного яйца. Проблема у девушки.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Павел

Когда рассасывается гематома, тем более больших размеров, то всегда формируется фибриновый центр, на деле ощущается как податливый эластичный "хрящик" в самом центре "синяка". Рассасывание такой фибромы происходит очень медленно, редко остается навсегда. Для уточнения тактики лечения необходимо обратиться к хирургу по месту жительства.
На осмотре хирург пропальпирует образование, возможно назничит дополнительно УЗИ мягких тканей ягодиц, далее определит как именно будет проходить лечение.  

  • 2017-04-09 15:44:57
  • В ответе ошибка?

Подскажите пожалуйста, я слышал что такое обычно вырезают. Не подскажите ли вы чем можно попробовать пролечить? Без вмешательства хирурга. И ещё вопрос можно ли оставить как есть? будет ли от этого вред ?
Заранее спасибо за ответ!...

Павел — 2017-04-12 13:42:22
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Павел

Точный диагноз должен поставить хирург на очном осмотре, после пальпации.  
Вреда от того, что образование останется нет. Если важен эстетический вид можно удалить оперативным путем. Обычно такие фибромы (если диагноз подтвердит осмотр хирурга) удаляют под местной анестезией. Однако не исключен вариант медикаментозной терапии и физио. процедур для рассасывания. Эти методы также стоит обсудить с хирургом лично, т. к. могут быть индивидуальные противопоказания.  

  • 2017-04-12 13:53:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гематома ягодицы после травмы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image