Ушиб скуловой кости

ДискуссияТравмы придаточных пазух носа

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Проживаю в деревне, нужна срочная консультация . Вчера произошёл ушиб скуловой кости(не именно кости, но в эту область) . Сначала на этой кости была мягкая шишечка, такая же шишечка наблюдалась в области виска. В обморок не падал, тошнило совсем немножко. и только 2-4 минуты после получения травмы. Ушиб получен об дерево(косяк) при толчке. К вечеру лицо начало тикать, над глазом появилась гемотома, которая начала синеть. Сегодня утром глаз опух и сверху, и снизу. Зрение не упало, но смотрю еле- еле через маленькую щелку. Когда пережёвываю пищу, то немножко отдаёт в глаз(почитал на форумах всякую информацию, возможно задет тройничный нерв). Если задет тройничный нерв, то чувствительность сразу бы пропала, а она пропала к вечеру, когда отёк опустился в область губы и носа. Не чувствую часть верхней щеки, половину носа и губы, а также немножко верхную челюсть. Что мне делать в данной ситуации? Собираюсь в понедельник съездить в травмотологию, не поздно ли будет? Свежий ушиб считается , которому от 5-10 дней. Заранее большое спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Святослав

Потеря чувствительности вероятнее всего связана с отеком,  как только отек спадет - чувствительность вернется.  
Но,  все же осмотр травматолога необходим, обратитесь к врачу как можно скорее. В любой больнице есть травмпункт,  в котором прием ведется круглосуточно и без выходных.  
Сейчас положите к месту травмы лед.  

  • 2016-09-07 00:37:59
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Три дня назад был удар в область глаза и правой скулы. В итоге глаз с синяком, а скула опухла и твердая. Ем и разговариваю нормально. Скула болит только при нажатии., и если сильно открыть рот. Как долго будет сходить? Возможности сходить к врачу нет.

Виктория — 2018-01-25 06:54:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Виктория

Как долго будет сходить - зависит от травмы.  
Так как вы не посещали врача, то объем повреждения оценить не возможно (ушиб, гематома, перелом скуловой кости и т. д.), поэтому, ответить на ваш вопрос, как долго все будет сходить без осмотра также невозможно.
Найдите время и способ попасть на очный прием к травматологу.

  • 2018-01-25 11:00:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ушиб скуловой кости консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image