Ужасная мать и жена

Консультация

Добрый день!

Не знаю с чего начать. Недавно вдруг осознала что к мужу практически ничего не чувствую, он стал отвратителен, а в след за этим и отвращение к ребенку. Если бы она не появилась на свет, то не пришлось бы выходить замуж и жить с нелюбимым человеком. Сейчас ежедневно борюсь с желанием сбежать от семьи, рядом с ними я деградирую. Муж не одобряет мои увлечения, хотела учиться, поступать в аспирантуру, но он сказал что это ерунда, и это не пригодится. По его мнению я домохозяйка и няня, мол раз в декрете, то должна всех обслуживать, а потом еще и на работу выйти и успевать все совмещать. Дочь с самого рождения действует на нервы, я просто жалею что не сделала аборт, хотя и понимаю что это самый родной человечек, и даже люблю где- то в душе, но иногда хочется тихонечко во сне задушить подушкой.... я не знаю что со мной. Поговорить не с кем, все осуждают, мол ты должна воспитывать, ты же мать, сама родила.

Что мне делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Анна

Вы и только вы несете ответственность за свои поступки. Вы оставили ребенка и вышли замуж. У вас был выбор и вы его сделали. Ваш ребенок ни в чем не виноват, он тоже хочет любви и заботы от своей мамы. Возможно, на вас навалился весь быть, развались депрессия. Но это можно и нужно лечить. Для этого вам нужно посетить очно психотерапевта (не психолога) для назначения лечения.
Что касается мужа, если вам с ним неприятно жить, разводитесь, и занимайтесь тем, чем хотели. Если для вас это действительно важно, вы будете много работать, сможете нанять няню или позже ребенок будет в саду, а вы будет работать или учиться в аспирантуре, как когда- то мечтали. Выход есть из любой ситуации, пусть даже вы уже вышли замуж за нелюбимого.  
Но ребенок теперь с вами на свою жизнь, это в первую очередь, ваш ребенок, ваша кровь. Когда вы немного отдохнете, я очень надеюсь, что у вас появятся материнские чувства.

  • 2018-06-27 00:17:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ужасная мать и жена консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image